Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Macaroons

Macaroons
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.


На весь экран
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.


На весь экран
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)


На весь экран
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.


На весь экран
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.


На весь экран
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).


На весь экран
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

Kristi
Kristi
12 лет назад
Ирина,

самих макарушек (2 половинки) штучек 8-10, смотря какой диаметр

Ирина
Ирина
12 лет назад
Kristi,

спасибушки, будем творить)))

Диана
Диана
12 лет назад

Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

Kristi
Kristi
12 лет назад
Диана,

Это не булочки, это такие нежные нежные пироженки)
всё получится!!!)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

Kristi
Kristi
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Да, это очищенный и молотый до состояния муки миндаль.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Kristi,

Значит будем пробовать, спасибо за рецепт!)

Kristi
Kristi
12 лет назад
Kskz (Лиля),

да не за что!)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

Kristi
Kristi
12 лет назад
Альбина,

СПС. на самом деле это первый опыт)
их очень легко готовить, и на вкус очень классно и на внешности не сказывается))
Успехов)

Туся
Туся
12 лет назад

А как это,120г белков состаренных?

Айша
Айша
12 лет назад
Туся,

состаренными белки если не ошибаюсь называют когда оставляют их в миске накрытой пищевой плёнкой на сутки при комнатной температуре,где-то читала это.

Kristi
Kristi
12 лет назад
Айша,

Да. В рецепте уже дописала))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.