+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Macaroons

Macaroons
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 г яичных белков, состаренных
220 г сахарной пудры
110 г миндальной муки
50 г сахара
1 ч. л. голубого красителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Всё вместе просеять.
На весь экран
шаг 2
Состаренные белки ( отделить белки от желтков, белки накрыть плёнкой и выдержать при комнатной температуре в течение 1 дня). Белки необходимо взбить на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Затем нужно постепенно всыпать сахар. Взбивать белковую массу необходимо до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Переложить белки в миску с миндальной мукой и очень аккуратно перемешайте, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. ( по желанию добавить краситель и тщательно перемешать)
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в кулинарные мешок и на застеленный бумагой противень отмерять ровные кружки ( можно предварительно нарисовать трафареты) в диаметре не более 4 см.
На весь экран
шаг 5
Отставить их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. По истечению этого времени можно проверить готовность - слегка дотроньтесь до macaroons, и если вы почувствуете твёрдую поверхность и ничего не прилипло - значит можно ставить в духовку.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 155С и выпекать примерно 13 минут (+ -2 мин).
На весь экран
шаг 7
На одну половинку добавить начинку (желе, шоколад и пр.) и накрыть второй половинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ирина
Ирина
10.10.2011 16:17:10

а из вашего количества продуктов сколько штучек получается?

Kristi
Kristi
10.10.2011 20:22:19
Ирина,

самих макарушек (2 половинки) штучек 8-10, смотря какой диаметр

Ирина
Ирина
11.10.2011 10:35:55
Kristi,

спасибушки, будем творить)))

Диана
Диана
07.10.2011 22:54:50

Читала про эти булочки.. или не булочки..., но не решалась приготовить... теперь можно попробовать.. 5+ 17-й)))

Kristi
Kristi
07.10.2011 23:56:09
Диана,

Это не булочки, это такие нежные нежные пироженки)
всё получится!!!)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
07.10.2011 15:43:28

А миндальнай мука - это миндаль измолотый или другое?

Kristi
Kristi
07.10.2011 15:51:18
Kskz (Лиля),

Да, это очищенный и молотый до состояния муки миндаль.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
07.10.2011 15:53:39
Kristi,

Значит будем пробовать, спасибо за рецепт!)

Kristi
Kristi
07.10.2011 16:05:14
Kskz (Лиля),

да не за что!)

Альбина
Альбина
07.10.2011 15:18:11

Очень красиво! Никогда их не готовила. Надо попробовать. Голосую))

Kristi
Kristi
07.10.2011 15:23:04
Альбина,

СПС. на самом деле это первый опыт)
их очень легко готовить, и на вкус очень классно и на внешности не сказывается))
Успехов)

Туся
Туся
06.10.2011 18:00:24

А как это,120г белков состаренных?

Айша
Айша
07.10.2011 10:57:08
Туся,

состаренными белки если не ошибаюсь называют когда оставляют их в миске накрытой пищевой плёнкой на сутки при комнатной температуре,где-то читала это.

Kristi
Kristi
07.10.2011 11:04:38
Айша,

Да. В рецепте уже дописала))