Рецепт
Главная»Рецепты»
Четыре луковые закуски для Гальки

Четыре луковые закуски для Гальки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Одна моя подруга ужасно любит лук - может съесть целую луковицу, как яблоко! Как-то она попросила меня написать книгу рецептов, посвященных только луку. Пока, к сожалению, не успеваю осуществить ее желание, но зато могу порадовать ее этой страничкой!

Ингредиенты

Ингредиенты

горсть маслин без косточек
2 куриных яйца
2 головки розового лука (примерно одного размера с помидорами)
Третья
2 сливовидных помидора
пара щепоток морской соли
несколько перьев зеленого лука
2 ст. ложки оливкового масла
10 каперсов
4 сваренных "в мешочек" куриных яйца
1 банка маслин без косточек
4 небольшие одинаковые луковицы
Вторая:
пучок зелени
8 ч. ложек сыра фета
4 свежих помидора черри размером чуть меньше луковиц
4 небольшие головки лука-шалот
Первая:
Четвертая
2 головки розового лука
1/2 кочана салата айсберг
4 редиски
1 сваренное вкрутую яйцо
2 ст. ложки натурального йогурта
щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Первая: 1. Луковицы и помидоры надрезать вдоль так, чтобы получились зубчики, и аккуратно раскрыть. 2. В середину каждой луковицы выложить чайной ложкой сыр, сверху накрыть половинкой помидора. По желанию можно заправить оливковым маслом и бальзамическим или винным уксусом. Вторая: 1. Аккуратно разрезать луковицу вдоль пополам и очень осторожно вырезать середину, чтобы остались нетронутыми внешние слои. 2. Маслины нарезать колечками, добавить очень мелко порубленные каперсы, перья зеленого лука и измельченные куриные яйца. 3. Все перемешать, заправить оливковым маслом, солью, по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом (1 ст. ложка) и выложить полученную смесь в луковые лепестки. Третья: 1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и оставить кипеть еще 3 минуты, затем залить их холодной водой. 2. После того как яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать поперек кружочками. Так же нарезать очищенный лук и помидоры. 3. Разложить на блюде кружочки помидоров, на них выложить лук, затем яйца, украсить сверху половинками маслин и присыпать морской солью. Для надежности всю конструкцию можно закрепить шпажками. Четвертая: 1. Нарезать редис, айсберг и яйцо мелкой соломкой, посолить и заправить йогуртом. 2. Луковицы разрезать вдоль на 4 части. Разделить слои лука, чтобы получились лодочки. Каждую лодочку нафаршировать получившимся салатом.
Комментарии — 4
TAti
14 лет назад

а для Таньки напишите? :))

Алексей Дыма
14 лет назад

Мне только нужно знать Танькины вкусы))) Конечно напишу!

TAti
14 лет назад

Спасибо!
Танька рыбу очень любит ... разную.. в любом виде 😀)

TAti
14 лет назад

:))

Больше рецептов на edimdoma.ru