Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Солнышко" с корицей

Печенье "Солнышко" с корицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это можно сказать мое первое печенье! Как ни странно первый блин не комом. Печенье получилось действительно вкусным! Семья одобрила, поэтому спешу поделиться с вами! Для меня это некий прогресс в моих кулинарных навыках. Хочу сказать всем замечательным кулинарам с ЕД огромное спасибо! Ваш опыт и рецепты помогли мне научится чему-то новому и порадовать близких! Скажу, что было не просто справиться с тестом, но я думаю, что со временем мне это будет даваться проще. Представляю на ваш суд коричное печенье "Солнышко"!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для светлого теста:
- мука 200мл.
- овсяные хлопья Nordic 100мл.
- масло 70 гр.
- сахар 50мл. можно больше для сладкоежек
- корица 1 ч.л.
- мед или абрикосовый джем 1 ст.л.
- желток 1шт.
- соль щепотка
- сода 1/4 ч.л.
Для шоколадного теста:
- мука 300мл.
- масло 70 гр.
- сахар 50мл.
- соль щепотка
- корица щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- какао 4 ст.л.
- яйцо 1шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
шаг 2/14
Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
шаг 3/14
Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
шаг 4/14
Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
шаг 5/14
В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
шаг 6/14
Руками разотрем до состояния крошек.
шаг 7/14
Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
шаг 8/14
Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
шаг 9/14
От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
шаг 10/14
Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
шаг 11/14
Скатать с помощью пленки в рулет.
шаг 12/14
Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
шаг 13/14
Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
шаг 14/14
Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Как красиво! Молодец!)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Замечательное печенье :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оль!

Людмила
12 лет назад

Очень красиво получилось и вкусно! +5.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое!

Маргаритка*
12 лет назад

маш! ну ты молодчинка!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Маргаритка*,

Спасибо!

Римма
12 лет назад

Ну рукодельница!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Римма,

=)) Спасибо)

Римма
12 лет назад
LapSha (Мария),

Вернулась с голосом!

Больше рецептов на edimdoma.ru