
Печенье "Солнышко" с корицей
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0мл
- овсяные хлопья100.0г
- сахар50.0г
- корица1.0ч. л.
- абрикосовый джем1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сода0.3ч. л.
- какао4.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы288г96.00% от дневной нормы
- Калории1643кКал68.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки. - Шаг 2
Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки. - Шаг 3
Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки. - Шаг 4
Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды. - Шаг 5
В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками. - Шаг 6
Руками разотрем до состояния крошек. - Шаг 7
Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды. - Шаг 8
Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа. - Шаг 9
От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски. - Шаг 10
Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста. - Шаг 11
Скатать с помощью пленки в рулет. - Шаг 12
Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 13
Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С - Шаг 14
Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
24очень нравится такое печеньь! хоть и забот не мало, зато своё будет:)
Машунь, испекла я печенье, но у меня не получилось со светлым тестом. Наверно перебор с овсянкой. Мне структура показалась слишком крепкой, но я не учла что оно должно склеиться и держаться. Шоколадное отлично получилось)) Я просто смешала его и нарезала, получились зеброчки))) В общем я прилагаю фото, печенье чудесное, дети были очень довольны)) С меня нормальное печенье и обещаю заменить фото!
А рисунок похож на "лобарум" 😀
Вот только добралась до твоих печенюшек! Хоть они у тебя и первые, но очень классные! Умница! 5+голос!
22-й!Мне они напомнили летающие тарелочки:)