Печенье "Солнышко" с корицей

Печенье "Солнышко" с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это можно сказать мое первое печенье! Как ни странно первый блин не комом. Печенье получилось действительно вкусным! Семья одобрила, поэтому спешу поделиться с вами! Для меня это некий прогресс в моих кулинарных навыках. Хочу сказать всем замечательным кулинарам с ЕД огромное спасибо! Ваш опыт и рецепты помогли мне научится чему-то новому и порадовать близких! Скажу, что было не просто справиться с тестом, но я думаю, что со временем мне это будет даваться проще. Представляю на ваш суд коричное печенье "Солнышко"!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы288г
    96.00% от дневной нормы
  • Калории1643кКал
    68.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
    Хлопья измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки.
  • Шаг 2 Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
    Подготовим светлое тесто. В миске смешаем муку, перемолотые овсяные хлопья, корица, сода и соль. Добавим масло порезанное на кусочки.
  • Шаг 3 Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
    Разотрем пальцами масло с сыпучими ингредиентами до состояния крошки.
  • Шаг 4 Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
    Добавим желток, сахар и мед. Нам мед нельзя, так что у нас абрикосовый джем. Замесим тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
  • Шаг 5 В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
    В другой миске приготовим шоколадное тесто. Смешаем муку, какао, соду, корицу и соль. Добавим масло нарезанное кусочками.
  • Шаг 6 Руками разотрем до состояния крошек.
    Руками разотрем до состояния крошек.
  • Шаг 7 Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
    Взбить яйцо и добавить к шоколадным крошкам. Замесить тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, можно добавить пару ст.л. ледяной воды.
  • Шаг 8 Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
    Оба теста скатать в шары, упаковать в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
  • Шаг 9 От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
    От светлого теста отрезать половину. Раскатать пласт примерно 28Х6 см. Нарезать на 6-7 полосок. Тоже самое проделать с шоколадным тестом. Затем на пищевой пленке поочередно выложить полоски.
  • Шаг 10 Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
    Из оставшейся половины светлого теста раскатать колбаску 28см в длину. Уложить ее на полосатый пласт теста.
  • Шаг 11 Скатать с помощью пленки в рулет.
    Скатать с помощью пленки в рулет.
  • Шаг 12 Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    Оставшуюся половину шоколадного теста раскатать в прямоугольник 28см в длину. Переложить на лист пищевой пленки. Сверху положить и рулет и закатать все вместе. Упаковать в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 13 Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
    Разрезать рулет на круглые лепешки шириной примерно 1-1,5 см. Отправить в духовку на 13-15 минут при 180С
  • Шаг 14 Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
    Вытащить противень, подождать 5 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неля

     очень нравится такое печеньь! хоть и забот не мало, зато своё будет:)

    • Альбина

       Машунь, испекла я печенье, но у меня не получилось со светлым тестом. Наверно перебор с овсянкой. Мне структура показалась слишком крепкой, но я не учла что оно должно склеиться и держаться. Шоколадное отлично получилось)) Я просто смешала его и нарезала, получились зеброчки))) В общем я прилагаю фото, печенье чудесное, дети были очень довольны)) С меня нормальное печенье и обещаю заменить фото!

      • ЮсяЮся

         А рисунок похож на "лобарум" 😀

        • Диана

           Вот только добралась до твоих печенюшек! Хоть они у тебя и первые, но очень классные! Умница! 5+голос!

          • Т

             22-й!Мне они напомнили летающие тарелочки:)

            Оставить комментарий