Рецепт
Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
шаг 2/3
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
шаг 3/3
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Чудненький чизкейк
красавчик
София, чизкейк замечательный!!! Осенний, такой теплый и аппетитный))) Так и манит, съешь кусочек))) Очень красивое фото.)!!!
спасибо за классный рецепт - давно хотела что-то вкусное из тыквы приготовить..
какой красавчик аппетитный!