+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана крошек сдобного печенья (у меня печенье "Юбилейное")
150г. ядер грецкого ореха
100г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
Для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280г.) сливочного творожного сыра (у меня "Виоетт")
100г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки). Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки). Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
На весь экран
шаг 2/3
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
На весь экран
шаг 3/3
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты. Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты. Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Калашник (Солдатова)
Екатерина Калашник (Солдатова)
6 лет назад

Приготовила, всё получилось, но поначалу показалось тяжелова-то, но когда остыло, на следующее утро - это вкуснятина необыкновенная!!!!! Спасибо!💐💐💐

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад

Ой, Сонечка, я в твой чиз ещё на Кулинар ру влюбилась)))

Софья
Софья
8 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо,Ириш!

Анна
Анна
8 лет назад

У Вас такие аппетитные фото, что я не удержалаь и приготовила вчера чизкейк по Вашему рецепту! Получилось оооочень вкусно! Такой нежный - просто чудо. Спасибо за рецепт. :))

Софья
Софья
8 лет назад
Анна,

На здоровье! Рада,что рецепт понравился!:)

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

какой красавчик аппетитный!

Софья
Софья
8 лет назад

Спасибо всем большое за оценки и голоса!:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам