Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в сливочном соусе с зелёным рисом

Курица в сливочном соусе с зелёным рисом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500-600 гр куриного филе
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
150-200 мл жирных сливок
ок.300 гр риса
1 авокадо
несколько листиков зелёного базилика
сок 0,5 лимона
растительное масло
соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.
шаг 2/3
Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.
шаг 3/3
Выложить рис(кус-кус)горочкой и окружить его куриными кусочками со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень и очень мне понравилось!

Тата
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юль,ты авокадо ещё не выращиваешь?Всё хотела написать,что на фотографии кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Тата,

я немножко не поняла вопрос 😀

Тата
12 лет назад
ЮсяЮся,

Увидела твой коммент и вспомнила ваши с Юрой экзотические урожаи.Вот и спрашиваю,вы ещё авокадо не пробовали выращивать?Я как-то раз косточку в землю воткнула и она с удовольствием проросла какой-то худенькой"пальмочкой",но плодов конечно не образовалось:)))

ЮсяЮся
12 лет назад
Тата,

ААА. А я просто не поняла вторую часть вопроса:"кус-кус.Я конечно рис варю ужасно,но не до такой степени:)))". А ты мой новый пост видела?. Авокадо у нас не растет 😞

Тата
12 лет назад
ЮсяЮся,

Нет,не видела!Сейчас поищу.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень необычный рецепт и красивая подача!

Тата
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо!)))

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Безумно вкусно!)

Тата
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля,спасибо!)))

Цветана
12 лет назад

Я за вкусненькую курочку с зелёным рисом,а то одни сладости,голодная...5+1,я 2-ая.

Тата
12 лет назад
Цветана,

:)))Спасибо!))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Интересный рецепт, Тата! Должно быть вкусно! Только съедать, наверное, нужно очень быстро:) Обычно авокадо в пюрированном виде, даже с лимоном, темнеет от смешивания с другими продуктами.. У Вас как? Фото просто загляденье!!! Голосую:)

Тата
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!Пюре остаётся зелёным наверное из-за базилика.Честно говоря,рис варю на один приём пищи,поэтому не могу сказать,как долго сохраняется цвет))

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Я почему спрашиваю; я тут недавно делала крем с авокадо и сыром Филадельфия, туда добавляется ещё петрушка, получается такой красивенький салатовый цвет. Но стоило мне туда добавить копчёную курицу кусочками, он стал на глазах менять свою окраску на сероватую, вкус сохранился как положено, а вот цвет... Короче, гостям я это блюдо подавать не стала (уж слишком оно непрезентабельно было), а жаль:(((
Вот отсюда мой вопрос, мне просто интересно, на все ли продукты у пюре авокадо такая реакция, или это мне только так повезло:))

ЮсяЮся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

я бы тоже не стала подавать, но по другой причине - сама бы съела все 😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

Так мы и съели, Юль:))

Тата
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

И правильно сделали!:))Мне кажется,Свет,сейчас кур не столько коптят,сколько дымом мажут.Может быть тут"собака порылась"?

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Да нет, она по-настоящему копчёная была, но мне очень интересно, от чего ещё можно такого "подвоха" ждать, кроме мяса:)

Больше рецептов на edimdoma.ru