Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие, мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
грибы, если свежие - грамм 150-200, сухие (у меня шиитаке) - грамм 20
мускатный орех
перец
соль
2 небольшие луковицы
немного сливочного масла для обжаривания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нам понадобятся:
шаг 2/9
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
шаг 3/9
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
шаг 4/9
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
шаг 5/9
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
шаг 6/9
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
шаг 7/9
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
шаг 8/9
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Альбина
12 лет назад

Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))

Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Спасибо большое, Альбина) очень приятно)

Nalee
6 лет назад

Очень вкусный суп! Сварила , но без грибов. Тыкву спюрировала, а каштаны раздавила вилкой. Разваренные Каштаны очень мягкие, крахмалистые. Мне хотелось, чтобы акцент был на них, а не на грибах. Подавала с гренками из белого хлеба. Кстати, каштаны были свежие, сама собирала. 😉

Вета
12 лет назад

Французский супчик очень вкусный и насышен ярким вкусом.Спасибо.

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Спасибо большое, Вета, за такой приятный комментарий) попробуйте)

Olga VG
12 лет назад

Очень вкусно, голосую)

Мурзик
12 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо большое))

Виктория
12 лет назад

Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)

Мурзик
12 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за такую высокую оценку)

Больше рецептов на edimdoma.ru