+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами

Нежный осенний крем-суп с тыквой, каштанами и грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очередного супчика) он получается очень нежный, согревающий, немного сладковатый, а грибы, слегка ображенные с луком и сливками или молоком, его отлично дополняют) рецептик с одного из французских сайтов) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тыква +-900 г
каштаны 300 г или более (свежие, мороженные или консервированные; у меня мороженные)
+- 1л воды или бульона (у меня куриный)
сливки (или молоко)
грибы, если свежие - грамм 150-200, сухие (у меня шиитаке) - грамм 20
мускатный орех
перец
соль
2 небольшие луковицы
немного сливочного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
Грибы замачиваем в горячей воде минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
Овощи нарезаем довольно небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
Разогреваем масло ( у меня 1 ст.л.) и обжариваем пару минут лук, затем добавляем тыкву, готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 5
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
Добавляем каштаны и жарим еще пару минут, после чего заливаем овощи водой или бульоном и готовим до мягкости овощей, у меня это заняло минут 20.
На весь экран
шаг 6
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
Грибы я решила подать следующим образом. Обжарила немного лук, потом к нему добавила грибы, а затем немного молока (можно, сливки) и сушеного укропа и потушила все это минут 5.
На весь экран
шаг 7
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
С помощью блендера превращаем суп в пюре, добавляем щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу, молоко или сливки.
На весь экран
шаг 8
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
Прогреваем суп, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем наши грибы (можно украсить немного зеленью, у меня петрушка) и подаем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nalee
Nalee
16.11.2017 14:40:23

Очень вкусный суп! Сварила , но без грибов. Тыкву спюрировала, а каштаны раздавила вилкой. Разваренные Каштаны очень мягкие, крахмалистые. Мне хотелось, чтобы акцент был на них, а не на грибах. Подавала с гренками из белого хлеба. Кстати, каштаны были свежие, сама собирала. 😉

Альбина
Альбина
11.10.2011 23:21:55

Супчик прелесть! Изысканный такой)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:27:46
Альбина,

Спасибо большое, Альбина) очень приятно)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 18:48:56

Ух-ты! Какой суп!!! Забрала в КК 😀

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:26:58
ЮсяЮся,

Спасибо большое, ЮсяЮся) попробуй обязательно) не увидлюсь, если в твоем чудесном огороде еще и каштановое дерево есть)

Виктория
Виктория
11.10.2011 17:32:45

Спасибо за чудный рецепт, и за чудный мастер класс:)

Мурзик
Мурзик
12.10.2011 00:25:32
Виктория,

Спасибо большое, Виктория, за такую высокую оценку)

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 09:25:43

Очень вкусно, голосую)

Мурзик
Мурзик
11.10.2011 10:45:33
Olga VG,

Оля, спасибо большое))

Показать еще комментарии