Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
375 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. + 75 г сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1-1.5кг слив
2-3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.) Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при 180С Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Olga VG
12 лет назад

Отпадно красивый и вкусный!!!)Голосую)

ЮсяЮся
12 лет назад

Очень люблю такие пироги!

Больше рецептов на edimdoma.ru