+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
375 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. + 75 г сахара
125 мл молока
60 г слив. масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1-1.5кг слив
2-3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.) Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при 180С Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 20:20:33

Очень люблю такие пироги!

Olga VG
Olga VG
11.10.2011 08:53:05

Отпадно красивый и вкусный!!!)Голосую)