
Сливовый пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории1490кКал62.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7мин.). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (~30-35 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (~10 мин.) Сливы помыть и обсушить,отделить косточки,разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня(не слишком тонко) ,выложить раскатанное тесто на противень,сформировать маленькие бортики,выложить сливы на корж внахлест,посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20 мин. при 180С Приятного чаепития!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
2Очень люблю такие пироги!
Отпадно красивый и вкусный!!!)Голосую)