Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках)

Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой, но очень вкусный ужин или обед:) А шпинат в сливках я считаю лучшим гарниром к норвежской сёмге!

Ингредиенты

Ингредиенты

Норвежская семга (стейк)
сливки 20-30%
соль
шпинат (свежий или замороженый)
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло(для жарки рыбы)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Шпинать вымыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем посолить и влить полстакана сливок. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
шаг 2/3
Стейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла надо чуть-чуть, так как сёмга жирная рыбка. Быстро обжариваем с двух сторон, не пересушивая. Готовую рыбку положим на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
шаг 3/3
Выложить рыбу и гарнир на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Цветана
12 лет назад

Я за сёмгу и за сливки.5+1.Я 1-я.

ЮсяЮся
12 лет назад

За вкуснятинку!

Мария KMW
12 лет назад

Хороший, сытный и здоровый обед или ужин! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru