Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыжики по-марийски

Рыжики по-марийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Главное условие успеха этого простого блюда в том, что грибы должны быть свежесобранными и съедаться сразу же после приготовления!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыжики 15 штук (шляпки)
Сливочное масло 50 гр
Мука 2 ст л
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рыжики помыть и обрезать ножки. Обсушить.
шаг 2/3
Посолить, присыпать небольшим количеством муки. Растопить в сковороде сливочное масло. Начинать обжарку с внешней стороны шляпки. Жарить грибочки минут 5 на среднем огне. Перевернуть. Рыжики должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.
шаг 3/3
Подавать на стол немедленно! На гарнир очень подходит квашенная капуста, заправленная лучком и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Как же соблазнительно!!!

Маришель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо. Скажу по секрету, что это безумно вкусно! Сравнить не с чем!

Галина
12 лет назад

Как же это вкусно, я знаю этот рецепт рыжики это что-то лучше мяса особенно в таком исполнении

Маришель
12 лет назад
Галина,

Спасибо за понимание. Многие о таких грибах и не слышали.

Denis
12 лет назад

Шикарно! Рыжики - это круто! 5+1

Маришель
12 лет назад
Denis,

Спасибо, Денис! Ваше мнение много значит!

Альбина
12 лет назад

Никогда не пробовала рыжики, а они такие хорошенькие)) Голосую и беру на заметку!

Маришель
12 лет назад
Альбина,

Это редкий грибочек! Не во всяком лесу растет. Это сосед масленка и предпочитает сосновый лес. Попробуете и полюбите, я в этом уверена 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru