Рыжики по-марийски

Рыжики по-марийски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главное условие успеха этого простого блюда в том, что грибы должны быть свежесобранными и съедаться сразу же после приготовления!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыжики помыть и обрезать ножки. Обсушить.
    Рыжики помыть и обрезать ножки. Обсушить.
  • Шаг 2 Посолить, присыпать небольшим количеством муки. Растопить в сковороде  сливочное масло. Начинать обжарку с внешней стороны шляпки. Жарить грибочки минут 5 на среднем огне. Перевернуть. Рыжики должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.
    Посолить, присыпать небольшим количеством муки. Растопить в сковороде сливочное масло. Начинать обжарку с внешней стороны шляпки. Жарить грибочки минут 5 на среднем огне. Перевернуть. Рыжики должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.
  • Шаг 3 Подавать на стол немедленно! На гарнир очень подходит квашенная капуста, заправленная лучком и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
    Подавать на стол немедленно! На гарнир очень подходит квашенная капуста, заправленная лучком и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Никогда не пробовала рыжики, а они такие хорошенькие)) Голосую и беру на заметку!

    • Denis

       Шикарно! Рыжики - это круто! 5+1

      • Г

         Как же это вкусно, я знаю этот рецепт рыжики это что-то лучше мяса особенно в таком исполнении

        • Светлана Горбуненко

           Как же соблазнительно!!!

          Оставить комментарий