Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Дынька" (Без коржей)

Торт "Дынька" (Без коржей)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный вариант торта, когда не нужно выпекать коржи. Вместо коржей здесь - дыня (можно и арбуз)! И вкусный персиковый крем! Можно такой торт сделать и без дырки внутри. Просто дополнительно из дыни вырезать "шайбочки" и вставлять в слоя. Так же можно сметану не отвешивать. Все-равно желатин используется. Но так крем плотнее и интереснее. Читаем пост:http://www.edimdoma.ru/posts/1402. ПС. Дописываю в 11 утра по киевскому времени. Торт - эксперимент чистой воды. И много вопросов. Возможно рецепт нужно доработать. Были вопросы по поводу чернения персика. У меня почему-то не почернел. Но кто сомневается - обработайте персики (порезанные) перед укладкой на верх в растворе желе для заливки торта. Плюс дыня у меня не текла. Может сорт такой. Но все-равно, даже если потечет - это супер вкусно и для тех кто не есть мучное - выход :-))). Спасибо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Коржи:
Дыня
Крем:
Сметана - 800 г
Сахар- по вкусу
Желатин - 40 г на 1 л
Персики - 4 шт
Ванилин- на кончике ножа
Украшение:
Цветная присыпка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).
шаг 2/14
2. Вот такая вот она получилась.
шаг 3/14
3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.
шаг 4/14
4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.
шаг 5/14
5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.
шаг 6/14
6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.
шаг 7/14
7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.
шаг 8/14
8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.
шаг 9/14
9. Ставим стакан и наливаем часть крема.
шаг 10/14
10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.
шаг 11/14
11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.
шаг 12/14
12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.
шаг 13/14
14. Вот такой вот он в разрезе.
шаг 14/14
15. Приятного аппетита!
Комментарии — 53
zheeenka
12 лет назад

Красивый и необычный тортик,да со своей дынькой наверное)))а сметана"подвешанная" какая на вкус?а-ля маскарпоне получается?зачем это делать?

ЮсяЮся
12 лет назад
zheeenka,

Да, вроде Маскарпоне, но не он 😀. Просто крем более плотным получается. Хотя. можно и без этого. Я все-равно желатин использовала 😀

♥ Олег ♥
12 лет назад
ЮсяЮся,

Правильно говоришь дядя Федор!-))использовала желатин, потому что на дыню закладывала, вот и не текла. А на вкус приятная лёгкая особенная кислинка,а по фактуре как маскарпоне.

ТаИс
12 лет назад

оч. интересный тортик!

Вита
12 лет назад

Хорошая идея, ты молодец! Красиво:)

Мария KMW
12 лет назад

Ого, какая свежесть...пошла за слюнявчиком! :)))

Римма
12 лет назад

Юля, когда успеваешь?! Молодец!

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

этот торт быстрее делать, чем с выпечкой коржей 😀

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Не могу не согласиться! ...и персики мой любимый фрукт)))
А ты сметану какой жирности брала? Или это деревенская?

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

нет, не деревенская. В тот момент была покупная 20%

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Все поняла!

Больше рецептов на edimdoma.ru