Торт "Дынька" (Без коржей)

Торт "Дынька" (Без коржей)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный вариант торта, когда не нужно выпекать коржи. Вместо коржей здесь - дыня (можно и арбуз)! И вкусный персиковый крем! Можно такой торт сделать и без дырки внутри. Просто дополнительно из дыни вырезать "шайбочки" и вставлять в слоя. Так же можно сметану не отвешивать. Все-равно желатин используется. Но так крем плотнее и интереснее. Читаем пост:ссылка на рецепт ПС. Дописываю в 11 утра по киевскому времени. Торт - эксперимент чистой воды. И много вопросов. Возможно рецепт нужно доработать. Были вопросы по поводу чернения персика. У меня почему-то не почернел. Но кто сомневается - обработайте персики (порезанные) перед укладкой на верх в растворе желе для заливки торта. Плюс дыня у меня не текла. Может сорт такой. Но все-равно, даже если потечет - это супер вкусно и для тех кто не есть мучное - выход :-))). Спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1942кКал
    80.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).
    1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).
  • Шаг 2 2. Вот такая вот она получилась.
    2. Вот такая вот она получилась.
  • Шаг 3 3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.
    3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.
  • Шаг 4 4.  Почистить от шкурки и косточки  2 персика.
    4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.
  • Шаг 5 5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.
    5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.
  • Шаг 6 6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.
    6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.
  • Шаг 7 7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.
    7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.
  • Шаг 8 8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.
    8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.
  • Шаг 9 9. Ставим стакан и наливаем часть крема.
    9. Ставим стакан и наливаем часть крема.
  • Шаг 10 10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.
    10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 11 11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.
    11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.
  • Шаг 12 12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт).  Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.
    12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.
  • Шаг 14 14. Вот такой вот он в разрезе.
    14. Вот такой вот он в разрезе.
  • Шаг 15 15. Приятного аппетита!
    15. Приятного аппетита!
Оценить587
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Шикарно!!! Забрала себе в кулинарную книгу. Это первый рецептик в ней. Спасибо.

    • Радость

       Расчудесно!!!! Просто взрыв вкуса!!!!!

      • Лёсики

         Ну и фантазерка, что тут еще дорабатывать и додумывать! все прекрасно!

        • N

           Юся, ты фантазёрка, творческая личность! Когда первый раз пробовала фруктовый салат, сомневалась, но теперь точно знаю - подобные фруктовые блюда очень вкусны!

          • Диана

             Очень необычно!!!! Но попробовать стоит... Это очень должно быть нежно!! 5+голос!

            Оставить комментарий