
Торт "Дынька" (Без коржей)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный вариант торта, когда не нужно выпекать коржи. Вместо коржей здесь - дыня (можно и арбуз)! И вкусный персиковый крем! Можно такой торт сделать и без дырки внутри. Просто дополнительно из дыни вырезать "шайбочки" и вставлять в слоя. Так же можно сметану не отвешивать. Все-равно желатин используется. Но так крем плотнее и интереснее. Читаем пост:ссылка на рецепт ПС. Дописываю в 11 утра по киевскому времени. Торт - эксперимент чистой воды. И много вопросов. Возможно рецепт нужно доработать. Были вопросы по поводу чернения персика. У меня почему-то не почернел. Но кто сомневается - обработайте персики (порезанные) перед укладкой на верх в растворе желе для заливки торта. Плюс дыня у меня не текла. Может сорт такой. Но все-равно, даже если потечет - это супер вкусно и для тех кто не есть мучное - выход :-))). Спасибо!
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1942кКал80.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой). - Шаг 2
2. Вот такая вот она получилась. - Шаг 3
3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать. - Шаг 4
4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика. - Шаг 5
5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать. - Шаг 6
6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать. - Шаг 7
7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру. - Шаг 8
8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5. - Шаг 9
9. Ставим стакан и наливаем часть крема. - Шаг 10
10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 11
11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем. - Шаг 12
12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь. - Шаг 14
14. Вот такой вот он в разрезе. - Шаг 15
15. Приятного аппетита!
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
















Комментарии
38Шикарно!!! Забрала себе в кулинарную книгу. Это первый рецептик в ней. Спасибо.
Расчудесно!!!! Просто взрыв вкуса!!!!!
Ну и фантазерка, что тут еще дорабатывать и додумывать! все прекрасно!
Юся, ты фантазёрка, творческая личность! Когда первый раз пробовала фруктовый салат, сомневалась, но теперь точно знаю - подобные фруктовые блюда очень вкусны!
Очень необычно!!!! Но попробовать стоит... Это очень должно быть нежно!! 5+голос!