Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста в духовке (вариант)

Цветная капуста в духовке (вариант)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я бы еще сказала для девочек. Папа наш такие вещи (цветную капусту, кабачки, баклажаны...) ест только в жаренном виде, а еще лучше во фритюре, максимум в тушеном ассорти. Ну, ничего, я еще над этим поработаю. На открытие Америки, конечно, не претендую, но может кому-то пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
сливки 10% 100мл.
хлопья Nordic овсяные с овсяными отрубями 3 ст.л. размолоть в кофемолке
твердый сыр 50 гр.
соль, сушеная мята, куркума, перец
раст. масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
Комментарии — 12
Lana
12 лет назад

ох должно быть вкусно! попробую просто с овсяными хлопьями, даже не помолотыми... что думаете?

Галина
12 лет назад
Lana,

Попробуйте, только дайте им чуток набухнуть, здесь их задача немного загустить кляр, а то он весь сбежит на противень.

Наташа
12 лет назад

Очень замечательно!

Галина
12 лет назад
Наташа,

спасибо!

Вета
12 лет назад

Очень вкусная получается цветная капустка и без всяких хлопьев.

Галина
12 лет назад
Вета,

Хлопья придают немного густоты кляру и он не так сразу стекает. Можно, конечно и муку и крахмал, но не так полезно. А муж у меня вообще любит просто в яйце в масле обжарить, но с точки зрения здорового питания это не самый лучший способ приготовления пищи.

Olga VG
12 лет назад

Люблю цветную капусту!!! Забираю к себе!!! Спасибо за рецептик) Голосую)

Галина
12 лет назад
Olga VG,

спасибо Олечка!

Альбина
12 лет назад

Как же я люблю цветную капусту, а запеченную в сливках тем более! Голосую))

Галина
12 лет назад
Альбина,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru