+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в духовке (вариант)

Цветная капуста в духовке (вариант)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я бы еще сказала для девочек. Папа наш такие вещи (цветную капусту, кабачки, баклажаны...) ест только в жаренном виде, а еще лучше во фритюре, максимум в тушеном ассорти. Ну, ничего, я еще над этим поработаю. На открытие Америки, конечно, не претендую, но может кому-то пригодится.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
сливки 10% 100мл.
хлопья Nordic овсяные с овсяными отрубями 3 ст.л. размолоть в кофемолке
твердый сыр 50 гр.
соль, сушеная мята, куркума, перец
раст. масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126415 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
8 лет назад

ох должно быть вкусно! попробую просто с овсяными хлопьями, даже не помолотыми... что думаете?

Галина
Галина
8 лет назад
Lana,

Попробуйте, только дайте им чуток набухнуть, здесь их задача немного загустить кляр, а то он весь сбежит на противень.

galka♥
galka♥
8 лет назад

Галина, спасибо! Понравилось, а то всегда жарить приходилось в масле. Я еще брокколи добавила, тоже очень вкусно!

Галина
Галина
8 лет назад
galka♥,

Спасибо Вам за фото!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Как же я люблю цветную капусту, а запеченную в сливках тем более! Голосую))

Галина
Галина
8 лет назад
Альбина,

спасибо!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Люблю цветную капусту!!! Забираю к себе!!! Спасибо за рецептик) Голосую)

Галина
Галина
8 лет назад
Olga VG,

спасибо Олечка!

Вета
Вета
8 лет назад

Очень вкусная получается цветная капустка и без всяких хлопьев.

Галина
Галина
8 лет назад
Вета,

Хлопья придают немного густоты кляру и он не так сразу стекает. Можно, конечно и муку и крахмал, но не так полезно. А муж у меня вообще любит просто в яйце в масле обжарить, но с точки зрения здорового питания это не самый лучший способ приготовления пищи.

Показать еще комментарии
перейти к шагам