+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста в духовке (вариант)

Цветная капуста в духовке (вариант)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я бы еще сказала для девочек. Папа наш такие вещи (цветную капусту, кабачки, баклажаны...) ест только в жаренном виде, а еще лучше во фритюре, максимум в тушеном ассорти. Ну, ничего, я еще над этим поработаю. На открытие Америки, конечно, не претендую, но может кому-то пригодится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
сливки 10% 100мл.
хлопья Nordic овсяные с овсяными отрубями 3 ст.л. размолоть в кофемолке
твердый сыр 50 гр.
соль, сушеная мята, куркума, перец
раст. масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126415 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Lana
Lana
16.10.2011 11:01:40

ох должно быть вкусно! попробую просто с овсяными хлопьями, даже не помолотыми... что думаете?

Галина
Галина
16.10.2011 12:17:45
Lana,

Попробуйте, только дайте им чуток набухнуть, здесь их задача немного загустить кляр, а то он весь сбежит на противень.

galka♥
galka♥
13.10.2011 16:05:06

Галина, спасибо! Понравилось, а то всегда жарить приходилось в масле. Я еще брокколи добавила, тоже очень вкусно!

Галина
Галина
13.10.2011 19:04:42
galka♥,

Спасибо Вам за фото!

Альбина
Альбина
12.10.2011 19:35:29

Как же я люблю цветную капусту, а запеченную в сливках тем более! Голосую))

Галина
Галина
12.10.2011 19:50:23
Альбина,

спасибо!

Olga VG
Olga VG
12.10.2011 08:33:18

Люблю цветную капусту!!! Забираю к себе!!! Спасибо за рецептик) Голосую)

Галина
Галина
12.10.2011 10:13:05
Olga VG,

спасибо Олечка!

Вета
Вета
12.10.2011 08:21:48

Очень вкусная получается цветная капустка и без всяких хлопьев.

Галина
Галина
12.10.2011 10:12:39
Вета,

Хлопья придают немного густоты кляру и он не так сразу стекает. Можно, конечно и муку и крахмал, но не так полезно. А муж у меня вообще любит просто в яйце в масле обжарить, но с точки зрения здорового питания это не самый лучший способ приготовления пищи.

Показать еще комментарии