Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти свадебный торт "Совет да любовь"

Почти свадебный торт "Совет да любовь"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Была у нас с мужем свадьба, только не в этом году. А восемь лет назад. Мне конечно же захотелось сделать на "юбилей" торт. Долго думала что и как. С розочками и бабочками было бы как у всех (ну почти). И тут я вспомнила, что у меня есть интересные формы ангелов. Покупала я их в Израиле в магазине, где все по 2 шекеля (2.5 года назад). Правда я уже не помню для чего они. Я даже один раз в них самодельное мыло делала :-). И вот я решила сделать белоснежный торт с ангелочками и обручальными кольцами. Да и начинка тоже символическая. Зеленое яблучное суфле говорит о том, что восемь лет, это еще очень мало и мы сами еще совсем "зеленые". А маковые зерна в бисквите - это то количество счастливых моментов, которое нам еще предстоит пережить в нашей супружеской жизни. И вам тоже хочу пожелать: Совет вам да любовь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит на кипятке белый:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Мак - 3 ст л
Сироп для пропитки - 250 мл
Суфле:
6 (зеленых, типа семеренка) яблок
Творог - 800 г
Сахар - по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л
Сметана - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Крем под мастику:
100 г сливочного масла
Сахарная пудра
Мастика:
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Золотые сахарные бусинки (съедобные)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
шаг 2/17
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
шаг 3/17
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
шаг 4/17
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
шаг 5/17
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
шаг 6/17
6. Накрыть вторым коржом.
шаг 7/17
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
шаг 8/17
8. Готовим мастику.
шаг 9/17
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
шаг 10/17
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
шаг 11/17
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
шаг 12/17
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
шаг 13/17
13. Раскатать мастику
шаг 14/17
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
шаг 15/17
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
шаг 16/17
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
шаг 17/17
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
Комментарии — 161
alexmay
12 лет назад

Красиво)

ЮсяЮся
12 лет назад
alexmay,

СПАСИБО!

♥ Олег ♥
12 лет назад

!!!!!

ЮсяЮся
12 лет назад
Ольчик :)
12 лет назад

Присоединяюсь к поздравлениям!))) Мира, согласия и вечного счастья! В подарок)))) - голос) 43-й))

ЮсяЮся
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за поздравления!

oliftira
12 лет назад

ojojojojojoooooj!!!!! JUsyaaa.... eto prosto shedevr!!!Vsego vam v zhizni samogo horoshego!!!

ЮсяЮся
12 лет назад
oliftira,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Sashen'ka
12 лет назад

Очень нежный тортик.)+5 и голос.)

ЮсяЮся
12 лет назад
Sashen'ka,

СПАСИБО!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru