+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Почти свадебный торт "Совет да любовь"

Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Была у нас с мужем свадьба, только не в этом году. А восемь лет назад. Мне конечно же захотелось сделать на "юбилей" торт. Долго думала что и как. С розочками и бабочками было бы как у всех (ну почти). И тут я вспомнила, что у меня есть интересные формы ангелов. Покупала я их в Израиле в магазине, где все по 2 шекеля (2.5 года назад). Правда я уже не помню для чего они. Я даже один раз в них самодельное мыло делала :-). И вот я решила сделать белоснежный торт с ангелочками и обручальными кольцами. Да и начинка тоже символическая. Зеленое яблучное суфле говорит о том, что восемь лет, это еще очень мало и мы сами еще совсем "зеленые". А маковые зерна в бисквите - это то количество счастливых моментов, которое нам еще предстоит пережить в нашей супружеской жизни. И вам тоже хочу пожелать: Совет вам да любовь!
Ингредиенты
Бисквит на кипятке белый:
2 ст. муки
1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры)
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Мак - 3 ст л
Сироп для пропитки - 250 мл
Суфле:
6 (зеленых, типа семеренка) яблок
Творог - 800 г
Сахар - по вкусу
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л
Сметана - 300 г
Ванилин - на кончике ножа
Крем под мастику:
100 г сливочного масла
Сахарная пудра
Мастика:
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Золотые сахарные бусинки (съедобные)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
На весь экран
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
На весь экран
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
На весь экран
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
На весь экран
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
На весь экран
6. Накрыть вторым коржом.
6. Накрыть вторым коржом.
На весь экран
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
На весь экран
8. Готовим мастику.
8. Готовим мастику.
На весь экран
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
На весь экран
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
На весь экран
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
На весь экран
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
На весь экран
13. Раскатать мастику
13. Раскатать мастику
На весь экран
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
На весь экран
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
На весь экран
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
На весь экран
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
Отправить
Nadia
Nadia
7 лет назад

Добрый день!
Я сразу с вопросом pooh_lol. Мы собираемся делать торт в виде сердца, гораздо больше чем твой и покрыть хотим мастикой. Я не раз покрывала торты мастикой, хотя с ней я ещё не мастер. Только покрывала я круглые торты, были, правда исключения - торт в виде баяна и домика. А вот в виде сердца - в первый раз. Может и "несерьёзный вопрос", но мне непонятно - как покрыть такой торт в виде сердца, что бы получилось ровно без загибов или как покрыла ты такой торт мастикой? Заранее спасибо!🌺

ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад
Nadia,

Обычным образон. Никиаких тонкостей. мастика сама ляжет ка надо

Nadia
Nadia
7 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Anna St
Anna St
9 лет назад

Юлечка, я тут воспользовалась твоими идеями - украсила свой первый (!) в жизни торт из МАСТИКИ! ура! у меня получилось! был отличный бонус к подарку друзьям на свадьбу! только внутри серединку взяла как у Оксанки темный бисквит на кипятке и крем творог+сметана+сахар и желатин. Теперь добавлю фотки и тебе, и ей - твой верх, ее серединка:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Anna St,

ВАУ! Супер! Молодчинка! Кстати, у меня тоже есть торты с "Бисквитом на кипятке" и "творожным суфле" 😀. И еще раз: "Молодчинка"! Очень красиво!!! http://www.edimdoma.ru/recipes/25929, http://www.edimdoma.ru/recipes/22929, http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 - бисквит, http://www.edimdoma.ru/recipes/17226 - этот правда не на кипятке, но тоже шоколадный 😀

Anna St
Anna St
9 лет назад
ЮсяЮся,

Да, вы две мои "вдохновительницы"! спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Anna St,

Спасибо, дорогая! Очень приятно, когда доверяют рецептам! Мы обе рады 😀))

Н@дюшка
Н@дюшка
9 лет назад

Такой нежный и вкусный! Любите друг друга всю жизнь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Н@дюшка,

СПАСИБО! Надюшка!

liilichka
liilichka
9 лет назад

5+++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
liilichka,

:-0))

Ленор
Ленор
9 лет назад

Вау, Юсенька, просто волшебно, класс, здорово :) С годовщиной вашу семью и счастья вам огромного :) мооооре целое :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Ленор,

СПАСИБО!

Показать еще комментарии