Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытые пирожки с сыром и зеленью

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм(может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложек
Сода в муку - полчайной ложки с горкой

Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм(если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 28
Вета
12 лет назад

Вкуснятина!

Еленушка
12 лет назад
Вета,

На здоровье :)

☼Таня☺
12 лет назад

Шикарные пирожочки. Спасибо за рецепт.

Еленушка
12 лет назад
☼Таня☺,

Вета, угощайтесь:)

Еленушка
12 лет назад
☼Таня☺,

Готовьте с радостью :)

Лилия
12 лет назад

Так по -домашнему! Голосую!

Еленушка
12 лет назад
Лилия,

Лиленька, благодарю :)))

Эллиса
12 лет назад

Голосую за чудесные пирожки!!!

Еленушка
12 лет назад
Эллиса,

Эллисочка, спасибо вам большое:)

Юрий
12 лет назад

Это, просто шикарно)) Очень красиво и аппетитно))) 5+1

Еленушка
12 лет назад
Юрий,

Юрий. искренне благодрна за теплый отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"