Рецепт
Главная»Рецепты»
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Рецепт на:
5 персон
Описание
Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":)

Ингредиенты

Ингредиенты

паста фарфалле - 200 г
куриная грудка - 1 шт. (800 г)
бекон копчёный - 4 полоски
сливки 30 % жирности - 350 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г
сыр Пармезан - 40 г
приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 1,5 ст.л.
базилик зёлёный - для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
шаг 2/7
На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.
шаг 3/7
В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 4/7
В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
шаг 5/7
Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тёртый сыр и ещё раз смешиваю всё. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.
шаг 6/7
Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
шаг 7/7
Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом, добавив его 50 г.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия
12 лет назад

Светлана, очередной прекрасный рецепт с курочкой!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталия,

Наталья, я рада, что Вам понравился:)

ТаИс
12 лет назад

Замечательные бантики ))!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо, Таис!:)

Ольчик :)
12 лет назад

Ой, Светлана! Слюнки уже текут! Правда-правда!
Я так люблю макароны с сыром, что могу их есть просто так, но с таким шикарным соусом!))) Забираю себе! Завтра верну голос)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

Оля, я тоже люблю иногда макароны с сыром, но мужчинам мяса подавай:))Спасибо за отзыв!

Тата
12 лет назад

Я очень люблю курятину!Сливочный соус прекрасно с ней сочетается!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Тата, что мне в ней нравится, помимо вкуса, это очень маленькое время приготовления по сравнению с другим мясом. Иногда это здорово выручает:)) Да, сливочный соус, ещё и с копчёной ноткой очень здесь хорош. Я раньше готовила просто сливочный, но после куриных рулетов в беконе приметила, что соус получается очень вкусный, вот и решила воспользоваться:))

Olga VG
12 лет назад

Голос и 5!!! Супер вкусно)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оля!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru