Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
    Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
  • Шаг 1
    На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.
  • Шаг 2
    В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Шаг 3 В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
    В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
  • Шаг 4
    Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тёртый сыр и ещё раз смешиваю всё. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.
  • Шаг 5 Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
    Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
  • Шаг 6
    Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом, добавив его 50 г.
Оценить551
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Голосую за бабочки с курочкой!

    • Вита

       Голосую! Люблю Ваши рецкпты:) 5!!!

      • ЮсяЮся

         Отличная паста!

        • Альбина

           Как говорит Моника Белучи, зачем мне красивое тело если я не смогу есть пасту! Вот и я от нее никогда не смогу отказаться! Очень вкусно у тебя Светочка! С сыром и с курицей, просто блаженство!)) Голосую!

          • Liebe&Любовь

             Аппетитно,аппетитненько :)))27-ая!!!

            Оставить комментарий