Рецепт
Главная»Рецепты»
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150г сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. белого рома
300г муки
Начинка:
500 мл молока
4 желтка
80 гр сахара
40 гр муки
100 гр миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
шаг 2/9
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
шаг 3/9
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
шаг 4/9
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
шаг 5/9
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
шаг 6/9
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
шаг 7/9
Выкладываем начинку.
шаг 8/9
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
шаг 9/9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
Комментарии — 54
vicky
8 лет назад

Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

♕Таня♕
12 лет назад

Очень интересный рецепт!!!! Клевые фотки и аппетитные!!!! 5+

Mariana
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо Таня!

Zemlyanichka
12 лет назад

Уважаю заварной крем! Голосую)))

Mariana
12 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Браво,пирог удался:)

Mariana
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлия!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ну просто здорово! И вкус, и вид! Забираю в КК, спасибо, Мариана! И голосую:)

Mariana
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Больше рецептов на edimdoma.ru