+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
30399 ed4 square100
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150г сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. белого рома
300г муки
Начинка:
500 мл молока
4 желтка
80 гр сахара
40 гр муки
100 гр миндаля

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232989 ed4 square150
232988 ed4 square150
232938 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
На весь экран
шаг 3
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
На весь экран
шаг 4
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
На весь экран
шаг 5
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
На весь экран
шаг 9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.02.2016 22:51:36

Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:40:06

ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:59:23

Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!

Mariana
Mariana
17.10.2011 02:42:45
Черешенка,

Большое-большое спасибо! От вас это очень приятно услышать!

Римма
Римма
16.10.2011 11:32:46

Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:03
Римма,

Спасибо Римма, мне очень-очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.10.2011 09:42:17

Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, первая, неожиданно даже для меня!

Показать еще комментарии