+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
30399 ed4 square100
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150г сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. белого рома
300г муки
Начинка:
500 мл молока
4 желтка
80 гр сахара
40 гр муки
100 гр миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232989 ed4 square150
232988 ed4 square150
232938 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
На весь экран
шаг 3
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
На весь экран
шаг 4
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
На весь экран
шаг 5
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
На весь экран
шаг 9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
vicky
vicky
21.02.2016 22:51:36

Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:40:06

ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:59:23

Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!

Mariana
Mariana
17.10.2011 02:42:45
Черешенка,

Большое-большое спасибо! От вас это очень приятно услышать!

Римма
Римма
16.10.2011 11:32:46

Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:03
Римма,

Спасибо Римма, мне очень-очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.10.2011 09:42:17

Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!

Mariana
Mariana
16.10.2011 11:41:35
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, первая, неожиданно даже для меня!

Показать еще комментарии