+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.
Ингредиенты

Тесто:
150г сахара
125г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. белого рома
300г муки
Начинка:
500 мл молока
4 желтка
80 гр сахара
40 гр муки
100 гр миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
На весь экран
шаг 3/9
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
На весь экран
шаг 4/9
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
На весь экран
шаг 5/9
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/9
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
На весь экран
шаг 9/9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Черешенка,

Большое-большое спасибо! От вас это очень приятно услышать!

Римма
Римма
8 лет назад

Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Римма,

Спасибо Римма, мне очень-очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!

Mariana
Mariana
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, первая, неожиданно даже для меня!

Показать еще комментарии