Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясное пироженое "Горка"

Мясное пироженое "Горка"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусное, сытное картофельно- мясное блюдо. Подойдет для повседневного ужина и на праздничный стол. Готовится быстро ( я дольше выкладывала рецепт). Пробуйте, друзья мои!

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо телятина 350гр ( можно свинину)
сыр 100гр ( у меня тильзитер)
картофель 250гр(3 штуки среднего размера
шампиньоны 3 штуки(70гр)
помидоры 150гр
лук 2шт (100гр)
2ст.л. сметаны
12 ч.л. жирных сливок или домашнего майонеза
2ст.л. молотых сухарей
базилик сухой 1/4ч.л.
смесь 4-х перцев 1/4ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком(70гр). Посолить, добавить черный перец, мускат, сметану и молотые сухари. Хорошо вымесить.
шаг 2/13
Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, порезать колечками
шаг 3/13
картофель почистить, натереть на крупной терке, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на салфетку. просушить.
шаг 4/13
оставшийся лук порезать соломкой, Шампиньоны пластинками и пожарить с 1ст.л. оливкового масла. посолить по вкусу.
шаг 5/13
Сыр натереть на крупной терке
шаг 6/13
Формируем наши пироженки: противень застилаем фольгой ( можно обойтись без нее, я это делаю исключительно из-за лени,чтобы не мыть противень).Делим фарш на 6 частей.Скатываем шарики и разминаем в лепешки.
шаг 7/13
Выкладываем помидорки, посыпаем базиликом, чуть присолить.
шаг 8/13
Грибы с луком
шаг 9/13
картофель, присыпаем смесью перцев
шаг 10/13
поливаем сливками или не поленитесь сделать домашний майонез. Я конечно же поленилась и полила сливками : по 2 ч.л. на каждую горку.
шаг 11/13
Сверху щедро присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 25-30 минут.
шаг 12/13
Как только сыр сверху подрумяниться -готово!
шаг 13/13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Комментарии — 42
Наталия
12 лет назад

Великолепные пирожные, Дианочка!!!

Диана
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натали! Как мне нравится ваше имя!

Наталия
12 лет назад
Диана,

Спасибо, мне тоже)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Ага,прочитала очень внимательно,понравилось,запомнила,забираю,забираю,заинтересовала горка.

Диана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Моя девочка! Как я люблю читать твои компы.Спасибушки!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Диана,

:)))а я люблю читать твои рецепты:)вот приготвлю горочку и буду не только читать но и кушать их:)))

Диана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И надеюсь добрым словом меня вспоминать..... Ты уже не на диете? а я сегодня на разгрузочном дне... Печаль сплошная.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Диана,

я на диете:)))но как можно устоять когда тут такое разнообразие.Я встаю рано в 5 утра,завтракаю,потом к 12 обедаю,а потом все,кефир,морковка,салат.Так что я иногда себе позволяю до 12 скушать что то сытное,не много,но...мужу то я готовлю и рецепты выбираю те которые ему понравяться,вот знаю что от горочек этих он будет в восторге,ну и пока он не видит:)я одну горочку притопчу:)))

Диана
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Какая ты ранняя пташка!! умничка! А меня вечером не уложишь, утром не поднимешь..Только летом я жаворонок! Вообще ты умничка! все делаешь правильно! Как притопчешь горочку, напиши, как тебе легло на душу или нет.....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Диана,

Ок.Дианочка,на днях приготовлю:)

Olga VG
12 лет назад

Дианочка, ну ты просто супер кулинар, пирожное такое отпадное, возьму себе на вооружение, спасибочки большое***) Голосую)

Диана
12 лет назад
Olga VG,

Ой, да ладно нахваливать... Такой из меня средненький кулинар.Хотелось бы совершенствоваться... но не люблю я надолго зависать на кухне. да и времени нет! Спасибо тебе родная! Я теперь когда с тобой переписываюсь смотрю в окошко, и как-будто тебя вижу...

Olga VG
12 лет назад
Диана,

Хахаха, я прямо в окошке у тебя зависаю?))) Не нахваливаю, а говорю тебе то, что я вижу!!!) А вижу я очень вкусную и оригинальную еду!!!) Спасибочки тебе за это!!!)

Диана
12 лет назад
Olga VG,

И тебе спасибо за то, ...что ты есть!

ЮсяЮся
12 лет назад

и я с голосом!!!

Диана
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибушки!

Альбина
12 лет назад

Прелесть! Очень вкусно и красиво! Я 20))

Диана
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, моя дорогая!

Больше рецептов на edimdoma.ru