Мясное пироженое "Горка"

Мясное пироженое "Горка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, сытное картофельно- мясное блюдо. Подойдет для повседневного ужина и на праздничный стол. Готовится быстро ( я дольше выкладывала рецепт). Пробуйте, друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы756г
    252.00% от дневной нормы
  • Калории3636кКал
    151.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком(70гр). Посолить, добавить черный перец, мускат, сметану и молотые сухари. Хорошо вымесить.
    Делаем фарш: мясо пропустить через мясорубку с луком(70гр). Посолить, добавить черный перец, мускат, сметану и молотые сухари. Хорошо вымесить.
  • Шаг 2 Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, порезать колечками
    Помидоры залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, порезать колечками
  • Шаг 3
    картофель почистить, натереть на крупной терке, залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на салфетку. просушить.
  • Шаг 4  оставшийся лук порезать соломкой, Шампиньоны пластинками и пожарить с 1ст.л. оливкового масла. посолить по вкусу.
    оставшийся лук порезать соломкой, Шампиньоны пластинками и пожарить с 1ст.л. оливкового масла. посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке
    Сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 6 Формируем наши пироженки: противень застилаем фольгой ( можно обойтись без нее, я это делаю исключительно из-за лени,чтобы не мыть противень).Делим фарш на 6 частей.Скатываем шарики и разминаем в лепешки.
    Формируем наши пироженки: противень застилаем фольгой ( можно обойтись без нее, я это делаю исключительно из-за лени,чтобы не мыть противень).Делим фарш на 6 частей.Скатываем шарики и разминаем в лепешки.
  • Шаг 7 Выкладываем помидорки, посыпаем базиликом, чуть присолить.
    Выкладываем помидорки, посыпаем базиликом, чуть присолить.
  • Шаг 8 Грибы с луком
    Грибы с луком
  • Шаг 9 картофель, присыпаем смесью перцев
    картофель, присыпаем смесью перцев
  • Шаг 10  поливаем сливками  или не поленитесь сделать домашний майонез. Я конечно же поленилась и полила сливками : по 2 ч.л. на каждую горку.
    поливаем сливками или не поленитесь сделать домашний майонез. Я конечно же поленилась и полила сливками : по 2 ч.л. на каждую горку.
  • Шаг 11 Сверху щедро присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 25-30 минут.
    Сверху щедро присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 25-30 минут.
  • Шаг 12 Как только сыр сверху подрумяниться -готово!
    Как только сыр сверху подрумяниться -готово!
  • Шаг 13 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Какие хорошенькие пироженки, мини-запеканочки:)

    • Маришель

       Как оригинально! Я думаю, что очень вкусно! Попробую обязательно, спасибо за рецепт. Мой голос № 40 и оценка 5+++++

      • Цветана

         Мне нравится,5+голос,я 38-ая.

        • CatherineSW

           Как же мне понравилось! 37-я

          • Джинджер

             И мне очень понравилось. Делаю что-то подобное, но на отбитых кусочках мяса. На фарше - очень понравилась идея. И также отмечу "скорость" рецепта. Для меня очень актуально. Спасибо!

            Оставить комментарий