Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовый торт с орехами и черносливом

Медовый торт с орехами и черносливом

Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший((

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 100 гр;
Сахар - 100 гр;
Яйца - 2 шт;
Мед - 1 стакан;
Сода - 1 ч ложка;
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Жирной сметаны 27% - 500 гр;
Жирных сливок(32-38%) - 300 гр;
Сахара - 0,5 стакана.

Чернослив без косточек - 300 гр;
Грецких орехов(подсушить)- 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
шаг 2/10
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
шаг 3/10
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
шаг 4/10
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
шаг 5/10
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
шаг 6/10
Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
шаг 7/10
На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
шаг 8/10
Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
шаг 9/10
Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
шаг 10/10
Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Комментарии — 73
Римма
12 лет назад

Альбина, да у вас тоже вкусный десерт!)))

Альбина
12 лет назад
Римма,

Спасибо Риммочка, давай на ты?

Римма
12 лет назад
Римма,

С удовольствием!

Римма
12 лет назад
Римма,

Альбина, я тебе голос принесла!

Наталия
12 лет назад

Альбиночка, какой обалденный тортик!!!

Альбина
12 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька! Очень вкусный, но фото неудачно получились((

СветланкаК
12 лет назад

Альбиночка, отличные фото! Очень аппетитный торт, так и съела бы кусочек! Как вкусноо!

Альбина
12 лет назад
СветланкаК,

Светочка, спасибо большое! А то я думала выставлять или нет, так фото не понравились.

Лена
12 лет назад

Фото прелестны...а торт сразу видно нежнейший... УМНИЧКА!!!

Альбина
12 лет назад
Лена,

Спасибо Леночка! Очень рада, что понравился торт и фото))))

Людмила
12 лет назад

Торт который мы пекли на праздники! Правда чернослив не добавляли, но так еще лучше!

Альбина
12 лет назад
Людмила,

С черносливом намного вкуснее, спасибо большое Людочка!))

Больше рецептов на edimdoma.ru