Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший((
Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!
Очень вкусно - спору нет!
Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!
+5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)
Спасибо большое! Вкусно получилась, особенно на второй день))
Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!
Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))
Нет лапочка, у меня просто старый фотоаппарат младший хулиганчик в графин с водой закинул и я месяц с телефона фото загружала((
Ой, ну бывает...теперь будешь вообще супер-профи в фото с новой камерой, у тебя очень хорошего качества фотографии!