Медовый торт с орехами и черносливом

Медовый торт с орехами и черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший((

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
    Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
  • Шаг 2 Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
    Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
  • Шаг 3 Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
    Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
  • Шаг 4 В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
    В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
  • Шаг 6 За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
    За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
  • Шаг 7 Чернослив нарезать полосками.
Орехи измельчить, но не слишком мелко.
    Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  • Шаг 8 На тарелку выложить корж, сверху  1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
    На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
  • Шаг 8 Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
    Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
  • Шаг 9 Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
    Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
  • Шаг 10 Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
    Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Очень вкусно - спору нет!

    • KT-SW

       Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!

      • donnaToria

         +5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)

        • Kskz (Лиля)

           Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!

          • Мария KMW

             Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))

            Оставить комментарий