
Медовый торт с орехами и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший((
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мед1.0ч. л.
- сода1.0шт.
- мука2.0стакан
- сметана жирная27.0г
- сливки300.0мл
- чернослив без косточек300.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. - Шаг 2
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте. - Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру. - Шаг 4
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта. - Шаг 6
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. - Шаг 7
Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко. - Шаг 8
На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива. - Шаг 8
Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов. - Шаг 9
Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом. - Шаг 10
Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
33Очень вкусно - спору нет!
Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!
+5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)
Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!
Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))