Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные маффины с макадамией и ананасом

Морковные маффины с макадамией и ананасом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Получаются очень воздушные, в меру влажные морковно-ананасные маффинны.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр (2/3 стакана) муки

130 гр (1/2 стакана + 1 ст.ложка) мелкого сахара (я использовала обычный коричневый сахар)

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

40 гр (1/3 стакана) порезанных на небольшие куски орехи макадамия (можно заменить грецкими либо пекан)

84 мл (1/3 стакана) масла (я использовала ореховое, но можно любое без ярко выраженного вкуса)

1 большое яйцо

1/4 ч.л. ванильного экстакта

80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови

62 гр (1/4 стакана) мелкого консервированного ананаса (несладкого), я использовала сладкий, посему положила чуть меньше сахара
==========================
"Крим-Чиз"

60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне

30 гр сливочного масла (размягченного)

140 гр (1 стакан) сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Натереть морковь на терке.
шаг 2/7
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
шаг 3/7
Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи.
шаг 4/7
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
шаг 5/7
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
шаг 6/7
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
шаг 7/7
Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
Комментарии — 10
Альбина
12 лет назад

Отличные маффины! Голосую)

Lana
12 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо! И нежные они очень!

ЮсяЮся
12 лет назад

Очень экзотические 😀

Lana
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, привет:) макадамия не такая уж и экзотика в наши дни :))))))) спаисибочки что зашла ко мне :)))

Мурзик
12 лет назад

ммм) вкуснота), 5, +1

Lana
12 лет назад
Мурзик,

Мурзик, угощайся :))) действительно сочно за счет ананаса, что мне больше нравится по сравнению с пресными сухими маффинами :)

Черешенка
12 лет назад

Да... Не отказалась бы я сейчас от макадамии!!!;)))

Lana
12 лет назад
Черешенка,

Угощайся, дорогая! :) у меня просто макадамия лежала не знала куда применить, а тут вот идея и возникла :)))

Черешенка
12 лет назад
Lana,

да... у меня бы так;))) ты, когда тебе некуда пристроить орешки, высылай мне!!!;))) я их могу в любом виде, в любом количестве кушать;)))

Lana
12 лет назад
Черешенка,

Договорились, Черешенька! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru