+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные маффины с макадамией и ананасом

Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
30500 ed4 square100
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Морковные маффины с макадамией и ананасом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получаются очень воздушные, в меру влажные морковно-ананасные маффинны.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр (2/3 стакана) муки

130 гр (1/2 стакана + 1 ст.ложка) мелкого сахара (я использовала обычный коричневый сахар)

3/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

40 гр (1/3 стакана) порезанных на небольшие куски орехи макадамия (можно заменить грецкими либо пекан)

84 мл (1/3 стакана) масла (я использовала ореховое, но можно любое без ярко выраженного вкуса)

1 большое яйцо

1/4 ч.л. ванильного экстакта

80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови

62 гр (1/4 стакана) мелкого консервированного ананаса (несладкого), я использовала сладкий, посему положила чуть меньше сахара
==========================
"Крим-Чиз"

60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне

30 гр сливочного масла (размягченного)

140 гр (1 стакан) сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть морковь на терке.
Натереть морковь на терке.
На весь экран
шаг 2
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
Измельчить (не очень мелко) орехи макадамия.
На весь экран
шаг 3
Тщательно смешать: муку, сахар, соду, корицу и орехи.
На весь экран
шаг 4
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
В отдельной небольшой посуде, смешать ореховое масло, яйцо, ванилин, морковь и ананас.
На весь экран
шаг 5
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
Добавить морковную смесь к смеси с мукой.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Наполнить формочки для маффинов на 1/3. Выпекать 25 минут (желательно готовность проверить ножом).
На весь экран
шаг 7
Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
Можно сверху помазать "крим-чиз", но я этого не стала делать за неимением необходимых ингредиентов :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.10.2011 01:52:26

Да... Не отказалась бы я сейчас от макадамии!!!;)))

Lana
Lana
17.10.2011 02:23:17
Черешенка,

Угощайся, дорогая! :) у меня просто макадамия лежала не знала куда применить, а тут вот идея и возникла :)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 09:06:17
Lana,

да... у меня бы так;))) ты, когда тебе некуда пристроить орешки, высылай мне!!!;))) я их могу в любом виде, в любом количестве кушать;)))

Lana
Lana
17.10.2011 09:20:04
Черешенка,

Договорились, Черешенька! :)))

Мурзик
Мурзик
16.10.2011 23:29:51

ммм) вкуснота), 5, +1

Lana
Lana
17.10.2011 02:22:13
Мурзик,

Мурзик, угощайся :))) действительно сочно за счет ананаса, что мне больше нравится по сравнению с пресными сухими маффинами :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.10.2011 17:28:05

Очень экзотические 😀

Lana
Lana
17.10.2011 02:21:04
ЮсяЮся,

Юся, привет:) макадамия не такая уж и экзотика в наши дни :))))))) спаисибочки что зашла ко мне :)))

Альбина
Альбина
16.10.2011 17:15:52

Отличные маффины! Голосую)

Lana
Lana
17.10.2011 02:19:23
Альбина,

Альбиночка, спасибо! И нежные они очень!