Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшеничная каша в мультиварке "Холостяцкая"

Пшеничная каша в мультиварке "Холостяцкая"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каша-гарнир, благодаря мультиварке готовится в отсутствии автора. Подходит к любому мясу, рыбе, колбасе, соленьям. Рассыпчатость гарантирована при хорошем качестве крупы. Лучшую пшеничную крупу у нас делают на Алтае. Одна-две порции готовятся за 40 минут, большее количество - примерно за час. Удобно, что можно с вечера оставить сырьё в мультиварке, и каша будет готова к моменту пробуждения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 мл
Вода - 160 мл
Соль - 1/2 ч.л. без верха

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В чашу мультиварки кладется крупа, заливается раствором соли в воде, режим "гречка".
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
STatiana
12 лет назад

Отличный способ экономить время.Класс!!! Моя пятерочка Вам.

Вета
12 лет назад

Это самостоятельный гарнир - пшенка.Кашу в мультиварке я варю на молоке в режиме "молочная каша" и добавляю сливочное масло. А гарнир вкусно получается, если в режиме "выпечка" обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковку минут 10 в растительном масле, а затем добавить пшенку или гречу, потом воду. Выключить "выпечку" и включить режим "Гречка".Посолить и добавить любое масло по вкусу.

Михаил Евгеньевич
12 лет назад
Вета,

Спасибо, с пшенкой точно так. Однако обратите внимание: пшеничная крупа, которую я тут готовлю, это молотые зерна пшеницы, а пшенка - это семена проса. Другая крупа. И еще: я старательно борюсь со всякими жирами. Вот и ломаю голову - как сделать, чтобы вкусно и с минимумом жиров. Есть у меня люди, которым они крайне не рекомендованы.

Вета
12 лет назад
Михаил Евгеньевич,

Вот теперь понятно, что Вы избегаете жиров и Ваше питание диетическое.Умничка!А у меня всегда дефицит веса и я диеты не соблюдаю, наоборот стараюсь поправиться.

Михаил Евгеньевич
12 лет назад
Вета,

О, я знаю многих людей, которые бы Вам позавидовали!)))

Вета
12 лет назад
Михаил Евгеньевич,

Не знаю, мне всегда хочется поправиться.

Больше рецептов на edimdoma.ru