Пшеничная каша в мультиварке "Холостяцкая"

Пшеничная каша в мультиварке "Холостяцкая"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каша-гарнир, благодаря мультиварке готовится в отсутствии автора. Подходит к любому мясу, рыбе, колбасе, соленьям. Рассыпчатость гарантирована при хорошем качестве крупы. Лучшую пшеничную крупу у нас делают на Алтае. Одна-две порции готовятся за 40 минут, большее количество - примерно за час. Удобно, что можно с вечера оставить сырьё в мультиварке, и каша будет готова к моменту пробуждения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В чашу мультиварки кладется крупа, заливается раствором соли в воде, режим "гречка".
Оценить511
0

Автор рецепта

Михаил ЕвгеньевичМихаил Евгеньевич,автор рецепта
Редактор в журнале "Вокруг света", по образованию инженер-химик. Обожаю поесть, готовлю каждый день себе завтрак. Идейный борец с глутаматом, рядом пищевых добавок, китайской индустрией и ошибками в русской орфографии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Это самостоятельный гарнир - пшенка.Кашу в мультиварке я варю на молоке в режиме "молочная каша" и добавляю сливочное масло. А гарнир вкусно получается, если в режиме "выпечка" обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковку минут 10 в растительном масле, а затем добавить пшенку или гречу, потом воду. Выключить "выпечку" и включить режим "Гречка".Посолить и добавить любое масло по вкусу.

    • STatiana

       Отличный способ экономить время.Класс!!! Моя пятерочка Вам.

      Оставить комментарий