Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт ореховый с маскарпоне

Торт ореховый с маскарпоне

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Ореховый бисквит:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. измельченных орехов
1.5 ст. муки
пачка ванильного сахара
2ст.л.меда
пачка разрыхлителя

Для начинки:
250гр маскарпоне
200гр сливок
1ст. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим бисквит: Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.Добавить орехи, аккуратно перемешать(снизу вверх).
шаг 2/5
Муку просеять, добавить ван.сах. и разрыхлитель. Перемешать и добавить в яичную массу, перемешать(снизу вверх).
шаг 3/5
Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при 160*-170* 40-50мин.
шаг 4/5
Взбить сливки с сахаром. добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
шаг 5/5
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Перемазать начинкой и дать пропитатся часика 2.Сверху посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Lyudmilae
12 лет назад

Ореховые коржи с кремом из маскарпоне и сливок - наслаждение!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно!

Ирина К.
12 лет назад

Людмила, скажите пожалуйста, сливки какой жирности Вы использовали?

Людмила
12 лет назад

Я использовала 42% жирности, но думаю, что можно и меньше..

Ирина К.
12 лет назад
Людмила,

Спасибо. Забрала в КК, попробую приготовить. Удачи Вам.

Людмила
12 лет назад
Ирина К.,

Спасибо Ирина!
Удачи вам в приготовлении. Надеюсь, что понравится)

Олья
11 лет назад

Людмила, в ингредиентах указано 2 ст.л. меда, но в описании приготовления не указано, где его применить. Его нужно в тесто добавлять или в крем?

Больше рецептов на edimdoma.ru