Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные лепешки с начинкой

Слоеные лепешки с начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2ст. воды (можно пополам с молоком)
500гр. муки
1ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
соль
Начинка:
1/2кг картофеля
1/2кг капусты
лук, морковь,зелень
соль,перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени. 2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин. 3. Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень. Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень. 4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.
Комментарии — 4
Лилия
12 лет назад

Тесто как на плацинды. Моя мама такое тесто делала когда помоложе была, так как расскатывать такие коржи нужна сила. в выпечке такое тесто получается как слоенное. Только мама перемазывала топленным маслом.

ang-l
12 лет назад
Лилия,

Можно и топленным, будут еще ароматнее. Моя бабушка смазывала смальцем, но это тяжело для желудка, хотя и вкусно.

Цветана
12 лет назад

Очень интересно и оригинально,немедленно голосую /я 6-ая/ и приступаю к готовке.

Lyudmilae
12 лет назад

Необычно и, как мне кажется, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru