+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные лепешки с начинкой

Слоеные лепешки с начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
Тесто:
2ст. воды (можно пополам с молоком)
500гр. муки
1ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
соль
Начинка:
1/2кг картофеля
1/2кг капусты
лук, морковь,зелень
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени. 2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин. 3. Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень. Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень. 4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Необычно и, как мне кажется, очень вкусно!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Очень интересно и оригинально,немедленно голосую /я 6-ая/ и приступаю к готовке.

Лилия
Лилия
9 лет назад

Тесто как на плацинды. Моя мама такое тесто делала когда помоложе была, так как расскатывать такие коржи нужна сила. в выпечке такое тесто получается как слоенное. Только мама перемазывала топленным маслом.

ang-l
ang-l
9 лет назад
Лилия,

Можно и топленным, будут еще ароматнее. Моя бабушка смазывала смальцем, но это тяжело для желудка, хотя и вкусно.