Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для маринада потребуется:
1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет “букета Гарни” (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина
Ингредиенты:
1 кг говядины
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук-шалот

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.
Комментарии — 4
Lyudmilae
12 лет назад

Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

Иннулька
12 лет назад
Lyudmilae,

на самом деле получилось все как-то быстро

Lyudmilae
12 лет назад
Иннулька,

Голосую за ароматнейшее и вкуснейшее мясо!

АнастасияВ
12 лет назад

Голосую! Как ароматно и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru