Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
50946
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
25375
0
Реклама

Мясо по-бургундски

Ингредиенты
Для маринада потребуется:
1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет “букета Гарни” (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина
Ингредиенты:
1 кг говядины
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук-шалот

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

Голосую! Как ароматно и вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

Иннулька
Иннулька
12 лет назад
Lyudmilae,

на самом деле получилось все как-то быстро

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Иннулька,

Голосую за ароматнейшее и вкуснейшее мясо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.