+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для маринада потребуется:
1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет “букета Гарни” (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина
Ингредиенты:
1 кг говядины
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук-шалот

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:13:53

Голосую! Как ароматно и вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.10.2011 22:53:47

Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

Иннулька
Иннулька
17.10.2011 13:06:30
Lyudmilae,

на самом деле получилось все как-то быстро

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:43:22
Иннулька,

Голосую за ароматнейшее и вкуснейшее мясо!