+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25210
1
Реклама

Мясо по-бургундски

Ингредиенты

Для маринада потребуется:
1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет “букета Гарни” (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина
Ингредиенты:
1 кг говядины
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук-шалот

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Голосую! Как ароматно и вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

Иннулька
Иннулька
9 лет назад
Lyudmilae,

на самом деле получилось все как-то быстро

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Иннулька,

Голосую за ароматнейшее и вкуснейшее мясо!