Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Птичье молоко "

Торт " Птичье молоко "

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
150г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. гашеной соды
1 стакан муки
3 ч.л. какао

КРЕМ:
300г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст.л. манки
1,5-2 лимона

ШОКОЛАД:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
ТЕСТО: Растопить сливочное масло,добавить сахар,яйца,соду,муку.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить какао.Выпечь 2 коржа.(Время выпекания 35 минут).Остудить.Каждый корж разрезать на две части.Кремом смазать все пласты торта,густо накладывая крем.Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
шаг 2/3
КРЕМ: Сварить манную кашу из молока и манки.Остудить.Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.Туда же положить частями масло с сахаром.Поставить в холодильник на 20 минут.
шаг 3/3
ШОКОЛАД:Кипятить до загустения сметану,какао и сахар.Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Комментарии — 1
Jirou
12 лет назад

Жаль, что нет фото

Больше рецептов на edimdoma.ru