Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-апельсиновое печенье

Лимонно-апельсиновое печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – 1.5-2 стакана(мера стакана - 250 мл)
Сода 2/3 чайной ложки без горки

Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.
шаг 2/9
В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.
шаг 3/9
К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.
шаг 4/9
Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.
шаг 5/9
Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
шаг 6/9
Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки
шаг 7/9
Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.
шаг 8/9
Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.
шаг 9/9
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
Комментарии — 6
lelishna19
12 лет назад

Очень интересный рецепт. Должно быть очень ароматно! Обязательно попробую. Спасибо!

Еленушка
12 лет назад
lelishna19,

На здоровье, спасибо:)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный рецепт, я люблю цитрусовые! Мой голос 3-й) Но скажите, от кожи лимона печенье не горчит?

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, есть приятная горчинка от цедры :) но она весьма приятна:)) если боишься - возьми половинку лимона:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Еленушка,

Спасибо, как-нибудь попробую))

Еленушка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Бог в помощь:)

Больше рецептов на edimdoma.ru