+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновое печенье

Лимонно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – 1.5-2 стакана(мера стакана - 250 мл)
Сода 2/3 чайной ложки без горки

Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.
На весь экран
шаг 3
К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.
На весь экран
шаг 5
Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки
На весь экран
шаг 7
Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.
На весь экран
шаг 8
Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 15:53:02

Интересный рецепт, я люблю цитрусовые! Мой голос 3-й) Но скажите, от кожи лимона печенье не горчит?

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:50:11
Снежинка Татьяна,

Танюш, есть приятная горчинка от цедры :) но она весьма приятна:)) если боишься - возьми половинку лимона:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:51:18
Еленушка,

Спасибо, как-нибудь попробую))

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 12:22:08
Снежинка Татьяна,

Бог в помощь:)

lelishna19
lelishna19
18.10.2011 14:12:35

Очень интересный рецепт. Должно быть очень ароматно! Обязательно попробую. Спасибо!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:49:37
lelishna19,

На здоровье, спасибо:)))

перейти к шагам