Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновое печенье

Лимонно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – 1.5-2 стакана(мера стакана - 250 мл)
Сода 2/3 чайной ложки без горки

Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.
На весь экран
шаг 3
К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.
На весь экран
шаг 5
Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки
На весь экран
шаг 7
Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.
На весь экран
шаг 8
Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 15:53:02

Интересный рецепт, я люблю цитрусовые! Мой голос 3-й) Но скажите, от кожи лимона печенье не горчит?

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:50:11
Снежинка Татьяна,

Танюш, есть приятная горчинка от цедры :) но она весьма приятна:)) если боишься - возьми половинку лимона:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:51:18
Еленушка,

Спасибо, как-нибудь попробую))

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 12:22:08
Снежинка Татьяна,

Бог в помощь:)

lelishna19
lelishna19
18.10.2011 14:12:35

Очень интересный рецепт. Должно быть очень ароматно! Обязательно попробую. Спасибо!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:49:37
lelishna19,

На здоровье, спасибо:)))