Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые утиные крылышки с кунжутом

Медовые утиные крылышки с кунжутом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я просто питаю какую то необьяснимую любовь к блюдам из утки... Увидев в супермаркете утиные крылышки, не смогла пройти мимо и вот что получилось в результате:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Утиные крылышки - 1-1,5 кг
Соевый соус - 50-70 мл
Мед - 3-4 ст.ложки
Имбирь молотый - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кунжут - 2-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Утиные крылышки помыть и обсушить.
шаг 2/7
Приготовить маринад из соевого соуса, меда, имбиря, перца. Досолить если нужно.
шаг 3/7
Замариновать крылышки в маринаде и поставить в холодильник на ночь. Если есть маринатор, можно воспользоваться ним.
шаг 4/7
Выложить крылышки на протвинь, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
шаг 5/7
По истечение времени фольгу снять и подрумянить крылышки в течение 15-20 минут.
шаг 6/7
На сковородке поджарить кунжут.
шаг 7/7
Готовые крылышки выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Olga VG
12 лет назад

5 и голос)

Оксана
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо большое Оленька!

Римма
12 лет назад

У меня такие крылышки уходят в лет! Правда я их куриные использую, надо утиные попробовать. Голосую!

Оксана
12 лет назад
Римма,

Спасибо Римма! С куриными у меня тоже масса экспериментов, но утиные - это совсем другое, вкуснотень:)

Римма
12 лет назад
Оксана,

Не могу не согласится)))

Черешенка
12 лет назад

ПРибежала с голосом и 5!!! Маринад - один из моих любимых!!! Курочка получается вкуснейшей!!!

Оксана
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Оленька! Уточка тоже очень даже:)

Lyudmilae
12 лет назад

Куриные крылышки - вкусно, а утиные, наверно, просто сказка!

Оксана
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людмила! Действительно сказочно вкусно:)

ЮсяЮся
12 лет назад

МММ, прелесть!

Оксана
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юлечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru