Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрюли(shtruli) с уткой

Штрюли(shtruli) с уткой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такие штрюли готовила моя бабушка. Мой рецепт несколько отличается от оригинального.

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка-1,5-2кг
Мука 600-800г
Вода-50мл
Соль и перец по вкусу
Масло сливочное 70г
Лук 3-4 больших головки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Утку порубить на небольшие кусочки.Положить в кастрюлю, залить водой, что бы покрывало мясо.Поставить на медленный огонь тушиться.Как закипит посолить и добавить лавровый лист.
шаг 2/9
Замесить тесто из муки, яиц и воды с солью.
шаг 3/9
Тесто хорошо вы месить ( как на лапшу). Дать отдохнуть 15 мин.
шаг 4/9
Делим на 2-3 части и раскатываем тонкие пласты 3-4 мл.
шаг 5/9
растопить масло и смазать каждый пласт маслом.
шаг 6/9
Посыпать перцем.
шаг 7/9
Лук порезать полукольцами и распределить по пластам.
шаг 8/9
Свернуть в рулет, нарезать на порции.
шаг 9/9
Как мясо будет готово долить воды в бульон и подсолить. Как закипит закинуть туда штрюли и отварить вместе с мясом 5-10мин. Готовые штрюли выкладываем на блюдо и поливаем немного жирным бульоном.Приятно аппетита!
Комментарии — 8
nina
12 лет назад

Штрюнди, штрюдель, штрюли - названия меняются, начинки разнообразные, но принцип один. И я очень люблю это блюдо в любом исполнение - всегда получается вкусно и сытно.5+.

Мария KMW
12 лет назад

А у нас они штрудли называются, моя мама и бабушка тоже часто готовят. Очень вкусно!

♕Таня♕
12 лет назад

Очень интересный рецепт!!!! 5+ и голос

Виктория
12 лет назад

Классные штрюли:)

Elena1639
8 лет назад

хочу с бараниной попробовать на природе в казанке😋

Больше рецептов на edimdoma.ru