
Штрюли(shtruli) с уткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие штрюли готовила моя бабушка. Мой рецепт несколько отличается от оригинального.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1кг
- мука300г
- вода50мл
- соль1щепотка
- масло сливочное70г
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры348г435.00% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории4606кКал191.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку порубить на небольшие кусочки.Положить в кастрюлю, залить водой, что бы покрывало мясо.Поставить на медленный огонь тушиться.Как закипит посолить и добавить лавровый лист. - Шаг 2
Замесить тесто из муки, яиц и воды с солью. - Шаг 3
Тесто хорошо вы месить ( как на лапшу). Дать отдохнуть 15 мин. - Шаг 4
Делим на 2-3 части и раскатываем тонкие пласты 3-4 мл. - Шаг 5
растопить масло и смазать каждый пласт маслом. - Шаг 6
Посыпать перцем. - Шаг 7
Лук порезать полукольцами и распределить по пластам. - Шаг 8
Свернуть в рулет, нарезать на порции. - Шаг 9
Как мясо будет готово долить воды в бульон и подсолить. Как закипит закинуть туда штрюли и отварить вместе с мясом 5-10мин. Готовые штрюли выкладываем на блюдо и поливаем немного жирным бульоном.Приятно аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!


















Комментарии
8хочу с бараниной попробовать на природе в казанке😋
Классные штрюли:)
Ой, как вкусно! Еще и с уточкой (как же я ее люблю)!:)) Голосую 8-я)
Оче-е-ень вкусно! Спасибо за рецепт! 5+голос!
Спасибо всем за оценки!