
Штрюли(shtruli) с уткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие штрюли готовила моя бабушка. Мой рецепт несколько отличается от оригинального.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0кг
- мука300.0г
- вода50.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное70.0г
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры348г435.00% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории4606кКал191.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку порубить на небольшие кусочки.Положить в кастрюлю, залить водой, что бы покрывало мясо.Поставить на медленный огонь тушиться.Как закипит посолить и добавить лавровый лист. - Шаг 2
Замесить тесто из муки, яиц и воды с солью. - Шаг 3
Тесто хорошо вы месить ( как на лапшу). Дать отдохнуть 15 мин. - Шаг 4
Делим на 2-3 части и раскатываем тонкие пласты 3-4 мл. - Шаг 5
растопить масло и смазать каждый пласт маслом. - Шаг 6
Посыпать перцем. - Шаг 7
Лук порезать полукольцами и распределить по пластам. - Шаг 8
Свернуть в рулет, нарезать на порции. - Шаг 9
Как мясо будет готово долить воды в бульон и подсолить. Как закипит закинуть туда штрюли и отварить вместе с мясом 5-10мин. Готовые штрюли выкладываем на блюдо и поливаем немного жирным бульоном.Приятно аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды


















Комментарии
8хочу с бараниной попробовать на природе в казанке😋
Классные штрюли:)
Ой, как вкусно! Еще и с уточкой (как же я ее люблю)!:)) Голосую 8-я)
Оче-е-ень вкусно! Спасибо за рецепт! 5+голос!
Спасибо всем за оценки!