Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его(( Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.

Ингредиенты

Ингредиенты

- мука 300гр.
- масло 40гр + 100гр.
- соль
- вода 125 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
шаг 2/11
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
шаг 3/11
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
шаг 4/11
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
шаг 5/11
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
шаг 6/11
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
шаг 7/11
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
шаг 8/11
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
шаг 9/11
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
шаг 10/11
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
шаг 11/11
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Комментарии — 145
ТаИс
12 лет назад

Маша, молодец! Спасибо за рецепт 😀

LapSha (Мария)
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо, буду рада если пригодится!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Маша!Хороший рецепт слоёного теста!На тонкую лапшу тоже можно использовать?Я бы использовала)))+5.

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Лена, спасибо большое) Я если честно, работе с тестом только учусь, это мое первое слоеное тесто) Но думаю его и на лапшу тонкую можно, но я не пробовала.

ЕЛЕНА
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я точно не знаю о лапшевом тесте)))Мне так кажется.Отличная учёба!

Черешенка
12 лет назад

Машунь, классный рецепт! Я немного по-другому делаю, все руки не доходят рецепт выложить))) Ну рецептов приготовления множество, будем пробовать все!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо! Буду очень рада, если ты выложишь рецептик, хочу по-разному попробовать, так что жду!

Черешенка
12 лет назад
LapSha (Мария),

ну кто меня вечно за язык тянет;))) Сашуньке обещала мясо, пришлось мясо готовить))) Теперь вот тесто;))) конечно выложу, Маш, только позже, может на осенних каникулах...

LapSha (Мария)
12 лет назад
Черешенка,

=))) Да я подожду, ты не переживай) Но мясо, отличное, так что Сашульке надо спасибо сказать!

Мурзик
12 лет назад

Какая же ты молодец, Мария) 5, +1

LapSha (Мария)
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Вета
12 лет назад

Просто умничка!Все очень классно!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Вета,

Вета, спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru