+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто
30611 ed4 square100
Домашнее слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его(( Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- мука 300гр.
- масло 40гр + 100гр.
- соль
- вода 125 мл.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128180 ed4 square150
128179 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
На весь экран
шаг 2
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
На весь экран
шаг 3
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
На весь экран
шаг 4
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
На весь экран
шаг 5
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
На весь экран
шаг 7
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
На весь экран
шаг 8
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
На весь экран
шаг 9
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
На весь экран
шаг 11
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 22:40:11

Ваш подвиг достоин струн Баяна и Гомера, это же надо 15 раскаток! И ведь после каждой нужно тесто охлаждать хотя бы полчаса в холодильнике. У меня в преддверии зимы появилась такая мысль (без всякой претензии на оригинальность и тем более на авторство), что если готовить тесто на свежем воздухе, а в условиях городской квартиры - на балконе или лоджии и делать все раскатки одну за другой? Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2013 22:03:52
Чук Гек,

Спасибо, ну это желательно каждый раз на пол часа, на деле меньше конечно получается =) Да и 15 раз совсем не обязательно, это у меня просто азарт случился)) Мне кажется, это замечательная идея готовить на свежем прохладном воздухе, а то на кухне обычно всегда тепло, а для слоеного теста это нехорошо. Но от раскатки масло все равно немного будет разогреваться, поэтому хотя бы пару раз в холодильник лучше убрать. Спасибо за комментарий!

Чук Гек
Чук Гек
26.10.2013 00:49:36
LapSha (Мария),

Спасибо за скорый и обстоятельный ответ. Теперь еще одно: в классическом варианте слоеного теста мука и масло берутся 1 к 1.,
в других где-то от 2/3 до 3/4., у Вас менее половины. Не мало ли? Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.10.2013 01:05:12
Чук Гек,

Возможно и маловато, но я всегда стараюсь сократить вредные компоненты =) Я бы сказала, что качество теста не ухудшилось, но возможно с большим количеством масла будет и вкуснее. Хуже точно не будет! Так что, если у вас нет загонов на счет масла (как у меня), смело кладите больше.

вика
вика
04.04.2012 18:50:17

очень хотела найти рецепт слоённого теста! Обязательно испробую

Хима
Хима
23.02.2012 16:21:20

спасибо,давно искала рецепт этого теста!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 16:27:44
Хима,

Хима, на здоровье! Надеюсь пригодится рецепт и у вас все получится!

Stefany
Stefany
08.11.2011 14:11:59

Сегодня использовала ваш рецепт) все получилось
просто замечательно
но я в холодильнике держала всего минут 20
и все равно отлично!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2011 14:42:43
Stefany,

Ура! Я так рада, что получилось всё у вас! Спасибо большое, что написали! Очень приятно когда рецептики кому-то пригождаются)) А что готовили из теста?

Stefany
Stefany
08.11.2011 19:27:14
LapSha (Мария),

я даже не знаю как назвать этих уродцев))ахахаха человечков с вареньем и вишнями вместо глаз)) ну в общем вы поняли рецепт вашего теста- просто космос теперь не надо искать по магазинам готовое

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2011 22:33:31
Stefany,

=))) Забавные человечки)) Ну я очень рада, что рецепт вам понравился, ещё раз спасибо! И ко мне нужна на ты)

Stefany
Stefany
09.11.2011 01:20:26
LapSha (Мария),

ну все !ты-ты-ты!) ты такое тесто придумала
я уже подружке рецепт отправила

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2011 17:43:33

Маш, поздравляю с опозданием с РД! Здоровский рецепт! Я для своих круассанов делала так же масло, а мне подсказали масло натереть. Я попробовала и нормально получилось. Не могу решить, что легче...наверное на терку :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 18:57:43
Nata Ru,

Ната, спасибочки, это мой первый РД) В следующий раз обязательно натру, спасибо за дельный совет!

Показать еще комментарии