Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в красном вине с кореньями и грибами

Курица в красном вине с кореньями и грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт я позаимствовала в одном из первых номеров"Школы гастронома"наверное лет пять назад.Выглядело блюдо соблазнительно и я тут же его опробовала.Курица оказалась невероятно ароматной и рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадь.За долгое время подобным образом я готовила и кролика и утку.Признаюсь,утиная грудка в красном вине-это что-то!!!Запаситесь маленькими шампиньончиками,луковичками и морковками,приготовьте всё это с утиным филе и подайте с картофельными кнелями и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг курицы или куриных частей
250 мл сухого красного вина
1 крупная или 8-10 мелких луковиц
150 гр шампиньонов
1 крупная морковь или 10-12 маленьких
5-6 пластин бекона
2 зубчика чеснока
ок.50-70 мл коньяка
растительное масло
1 ст.л.сливочного масла
прованские травы
лавровый лист
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
шаг 2/4
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
шаг 3/4
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
шаг 4/4
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень красиво выглядит и наверняка очень вкусно и ароматно!

Тата
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо!Получается действительно ароматно!)))

Маришель
12 лет назад

Очень аппетитные фотографии! Рецепт замечательный! А как Вы считаете: без бекона аромат блюда сохранится? Я не очень люблю его все перебивающий вкус и аромат.

Тата
12 лет назад
Маришель,

Марина,здесь бекон только добавляет тонкую копченую нотку,доминирует вино.Я думаю,что можно попробовать и без бекона.Спасибо за оценку!))

Olga VG
12 лет назад

Вот это рецептик!!!Супер!!!Голосую)

Тата
12 лет назад
Olga VG,

Вот спасибо!!!)))

Наталия
12 лет назад

М-м, какая нежная и ароматная курочка!!!

Тата
12 лет назад
СветланкаК
12 лет назад

Таточка, твои рецепты как всегда и красиво и вкусно. Я представляю как пахнет и какая вкуснота. Забираю.

Тата
12 лет назад
СветланкаК,

Свет,спасибо и надеюсь тебе понравится!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru