+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в красном вине с кореньями и грибами

Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
30614 ed4 square100
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Курица в красном вине с кореньями и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я позаимствовала в одном из первых номеров"Школы гастронома"наверное лет пять назад.Выглядело блюдо соблазнительно и я тут же его опробовала.Курица оказалась невероятно ароматной и рецепт перекочевал в мою кулинарную тетрадь.За долгое время подобным образом я готовила и кролика и утку.Признаюсь,утиная грудка в красном вине-это что-то!!!Запаситесь маленькими шампиньончиками,луковичками и морковками,приготовьте всё это с утиным филе и подайте с картофельными кнелями и ваши гости будут в восторге.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг курицы или куриных частей
250 мл сухого красного вина
1 крупная или 8-10 мелких луковиц
150 гр шампиньонов
1 крупная морковь или 10-12 маленьких
5-6 пластин бекона
2 зубчика чеснока
ок.50-70 мл коньяка
растительное масло
1 ст.л.сливочного масла
прованские травы
лавровый лист
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде).
На весь экран
шаг 2
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде.Затем к бекону добавить нарезанные лук и чеснок,следом кусочки моркови и в последнюю очередь грибы.Сдобрить сливочным маслом.Мелкие коренья и грибы лучше обжаривать целыми:так они эффектней смотрятся.:)))Прикрыть крышкой и немного потомить.
На весь экран
шаг 4
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
Перед тем,как соединять овощи с курицей,убедитесь,что соус нужной вам консистенции.Если это не так,то загустить соус можно 1 ст.л.муки(без горки).Добавить овощи к курице,влить коньяк,посыпать прованскими травами,солью,перцем и тушить под крышкой ещё 10-15минут.Подать к столу готовое блюдо со свежим,пористым домашним хлебом.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Алёна
Алёна
14.08.2012 22:42:42

Здравствуйте, люблю курицу, вот только не разобралась с рецептом, пожалуйста объясните, вначале курицу жарят на масле или на сухой сковороде; какой соус должен загустеть, тот что в курице?:)) Спасибо! У Вас очень красивые фото! Давайте будем дружить! У нас есть одно общее качество, я тоже люблю говорить люблю

Тата
Тата
28.08.2012 05:47:56
Алёна,

Алёна,здравствуйте!Извините,что отвечаю только сейчас!Куриные кусочки обжаривайте на растительном масле,а овощи-на жире от бекона.Соус,который образуется в процессе тушения курицы не должен быть жидким.Чтобы загустить его,можно в отдельной посуде растворить муку в части соуса,а затем добавить смесь в основной соус в жаровню.При добавлении овощей и грибов,тушёных на беконе и сливочном масле,соус становится насыщенным и очень ароматным.Надеюсь,помогла!😀Алёна,думаю,мы Вами непременно подружимся!😀flower

Алёна
Алёна
28.08.2012 19:06:20
Тата,

flower спасибо!flowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 07:58:22

Успела 25-я!:)) Замечательный рецепт! И с курицей хорошо, и с другим мясом можно попробовать, забираю в КК, спасибо, Тата!

Альбина
Альбина
18.10.2011 23:41:46

Очень аппетитно! Люблю когда в вине готовят, очень нежно получается)) Голосую !

Lyudmilae
Lyudmilae
18.10.2011 22:02:51

Тома, великолепнейший рецепт! Представляю, что это будет с уткой.... Хорошо, что твой рецепт попался мне после ужина:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 21:15:17

Таточка,добротное вкуснейшее блюдо,шикарный аромат не сомневаюсь))Дорогая,кто же за такую вкусноту колы ставит..Кошмар!!!Лови от меня голосок и кисточку)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 08:00:15
Сюрреалистичная,

Я думаю, кто-то просто нажал не туда, у меня тоже пару раз было - вместо 5 поставила 4:)) Очень нежная шкала, реагирует на любое нажатие. в отличие от "голосующего кулачка":)))

Показать еще комментарии