Рецепт
Главная»Рецепты»
Крылышки в меду с абрикосовым чатни

Крылышки в меду с абрикосовым чатни

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
основа рецепта взята из брошюры "Семь поварят. Готовим с медом"

Ингредиенты

Ингредиенты

6 шт. крылышки куриные
[для маринада:]
4 ст.л. кефира (или несладкого йогурта)
2 ст.л меда
1 ст.л. оливкового масла
сушеный и молотый имбирь
красный перец
соль
[для чатни:]
80 г кураги
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. карри
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Делаем маринад: необходимо соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
шаг 2/5
Крылышки слегка натереть солью и обмакивать в маринаде. Выложить крылья в пакет для запекания в жаропрочную форму, сверху полить оставшимся маринадом. Закрыть пакет и отправить в разогретую духовку до 200 С на 40 мин.
шаг 3/5
В это время готовим чатни. Курагу замочить в горячей воде в течение 15 мин. Отвар сохранить, курагу нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленный чеснок добавить к кураге, прогреть.
шаг 4/5
Далее измельчить с помощью блендера курагу, добавив туда карри, соль, и 80-100 мл отвара от кураги. Получается густой ароматный абрикосовый чатни.
шаг 5/5
Готовые крылышки подавать на блюде вместе с чатни.
Комментарии — 10
Мурзик
12 лет назад

очень аппетитно) 5!

redlipsticklover
12 лет назад
Мурзик,

это верно) спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусное сочетание: кисло-сладкое! 5+1)

redlipsticklover
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

да вообще необычное сочетание!

Виктория
12 лет назад

Удивительно красивый рецепт:) удивительно, как вкусно:)

redlipsticklover
12 лет назад
Виктория,

Я сама делаю для себя открытия: крылышки очень нежные получились, а чатни как не солила - все равно сладкий)) спасибо!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусный рецепт! Маринад на йогурте придаёт нежность мясу, проверено не раз:)) И чатни очень нравится! Ну,ёлки, пока писала коммент, проголосовать не успела:((( Но очень хотела!!!

redlipsticklover
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это кстати мой первый опыт с маринадом для курицы, он оказался вполне удачным! пряный чатни хорошо дополнил нежные крылышки) Все равно спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Курочка в медовом маринаде... Вкусно!!!!!!! Чатни отличный! 5+1!

redlipsticklover
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru