Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ореховый с персиковым суфле" (Праздничный)

Торт "Ореховый с персиковым суфле" (Праздничный)

Рецепт на:
25 персон
Описание
Этот торт я делала ровно месяц назад. У дочери моей подруги был ДР. И она попросила сделать для нее нарядный торт. И Лена сказала, чтобы торт был "мой". А это значило, чтобы в нем было суфле. Для коржей я решила сделать ореховый бисквит по моему рецепту в котором почти нет муки (http://www.edimdoma.ru/recipes/15633). Плюс торт нужен был не менее 3 кг и я решила сделать его двухъярусным. Так же решила повторить (правда не совсем) идею с шариками как в моих "Трюфелях" (http://www.edimdoma.ru/recipes/22929 и http://www.edimdoma.ru/recipes/22821). Торт получился очень вкусным и питательным... и затянул на 4.5 кг! Торт большой, но "смели" его за три минуты (в прямом смысле слова" 20 подростков (дочке 19 лет и друзья такие же). Так же хочу сказать несколько слов по украшению. Здесь я впервые покрывала двухъярусный торт цельным пластом мастики за один раз и у меня получилось с первого раза. Цветовая гамма - весенняя, так как возраст именинницы юный. Вообще всем все понравилось и мне тоже. Правда честно скажу - такая работа не для меня :-))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит ореховый (количество на 2 коржа):
яйцо 10 шт
сахар 400 гр
мука 8 ст. ложки
орехи 600 гр
Разрыхлитель (по желанию)
_________________________
Суфле:
1 кг творога
500 мл сметаны
1 кг персиков
Сахар по вкусу
Желтый краситель
Ванилин
Желатин быстрорастворимый (30 г на 1 литр крема)
_________________________
Шарики в суфле:
Целые орехи 17 шт (34 половинки - 100 г)
Масло Сливочное мягкое
Обрезки от коржа
__________________________
Пропитка:
Кленовый сироп
Кипяченая вода
__________________________
Масло сливочное
Сахарная пудра
__________________________
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Красители
___________________________
Бусинки, свечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/50
1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, процессоре...
шаг 2/50
2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром до пены.Белки взбить в крутую пену.
шаг 3/50
3. Смешать вместе. В измельченные орехи добавить муку пшеничную и разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно.
шаг 4/50
4. Форму выложить бумагой для выпекания. Испечь в духовке (или микроволновке) при 180 градусах. Готовый бисквит вы услышите по запаху. Главное не передержать. Охладить в форме.
шаг 5/50
5. Испечь еще один бисквит такого же размера.
шаг 6/50
6. Торт мы будем собирать в разъемных формах. Так что один бисквит нам нужно обрезать по размеру меньшей. Обрезки не съедать.
шаг 7/50
7. Теперь приступим к катанию шаров. Мне нужно было 17 шариков. Значит нужно и 17 целых грецких орехов, или 34 половинки.
шаг 8/50
8. Из обрезков мы будем лепить эти шарики. Их нужно раскрошить и перемять с мягким сливочным маслом (получается типа "картошка"). На этом этапе можно добавить все, что угодно.
шаг 9/50
9. Склеить 2 половинки ореха "картошкой"
шаг 10/50
10. И в это же тесто завернуть. Придать форму шарика.
шаг 11/50
11. Отправить в холодильник.
шаг 12/50
12. Готовим суфле. Сначала нам нужно почистить персики. Я выбрала сорт "Белый аист" или "белый лебедь". У него супер вкус.
шаг 13/50
13. Почистить от шкурки. У спелого прсика она снимается пальцами. Отделить косточки.
шаг 14/50
14. В блендере взбить творог, сметану, персики, сахар, ванилин и краситель.
шаг 15/50
15. Растворить желатин в горячей воде. Добавить пару ложек крема с чашку, перемешать и взбивая миксером в крем ввести через сито желатин.
шаг 16/50
16. Коржи разделить каждый на 2. Это легко сделать флосом, если нету струны.
шаг 17/50
17. Пропитать кленовым сиропом. (я 1 к 1 с кипяченой водой. У меня он очень густой).
шаг 18/50
18. Наконец то займемся сборкой. Сразу собираем на блюде. Уложить на блюдо первый корж. Заключить его в кольцо от съемной формы.
шаг 19/50
19. Выложить нужное количество шариков. Лучше делать сразу два яруса. Залить суфле (должно хватить и на верхний ярус). У меня немного шарики торчали и я их примяла ложкой.
шаг 20/50
20. Накрыть вторым коржом.
шаг 21/50
21. Сверху лучше положить что-то ровное с грузом чтобы не деформировался верх. Я накрыла дном от формы.
шаг 22/50
22. Вместо груза я решила использовать второй ярус торта (пусть привыкают друг к другу. Выложить поверх дна тарелку со вторым ярусом. Отправить все в холодильник часов на 8. У меня было на ночь. Дальше я делала цветы. До часу ночи.
шаг 23/50
23. Мастика. Приготовить как всегда. Разобрать зефиринки по цветам. ........
шаг 24/50
24. Добавить разные красители.
шаг 25/50
25. Решила обновить свой наборчик для работы с мастикой. На ДР подарили :-)
шаг 26/50
26. Незабудки.
шаг 27/50
27. Типа цветок цикория.
шаг 28/50
28. Выдавливаем. Берем два цветочка.
шаг 29/50
29. Надавливаем палочкой об паралон.
шаг 30/50
30. Сушим "вверх ногами".
шаг 31/50
31. Типа розочки-камелии.
шаг 32/50
32. Вот.
шаг 33/50
33. Листики.
шаг 34/50
34. Утром я сняла сначала верхнее кольцо, потом нижнее. Сняла верхний ярус вместе с дном и переложила на нижний.
шаг 35/50
35. Приготовить масляный крем для выравнивания торта и приклеивания мастики.
шаг 36/50
36. Смазать частью крема. Можно неровно, главное, чтобы крем был ооочень теплым и вцепился к суфле. Отправить в холодильник.
шаг 37/50
37. Разровнять горячим ножом. Смазать уже ровно второй частью крема и опять в холодильник.
шаг 38/50
38. Приступим к украшению торта. Раскатать большой пласт мастики (можно вычислить радиус).
шаг 39/50
39. Накрыть торт.
шаг 40/50
40. Разровнять.
шаг 41/50
41. Приклеиваем цветочки.
шаг 42/50
42. Можно на айсинг ...
шаг 43/50
43. ... или растопить одну мармышку (для больших цветов).
шаг 44/50
44. Вот так...
шаг 45/50
45. Выставляем свечки.
шаг 46/50
46. Все - готово! Можно отвозить в кафе!
шаг 47/50
47. Счастливая обладательница (кстати, кто внимательный, тот уже где-то видел девочку, которая держит торт. Подсказка - (http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698).
шаг 48/50
48. Режем.
шаг 49/50
49. Пробуем. Запланированный разрез :-)
шаг 50/50
50. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 55
Хана
12 лет назад

Слишком красиво!

ЮсяЮся
12 лет назад
Хана,

я еще не дописала 😀)))))))))))))

Вита
12 лет назад

Здорово! Какая ты молодец!:) Смакотаааа:)

ЮсяЮся
12 лет назад
Вита,

Девочки! Подождите! Я не закончила! 😀

Вита
12 лет назад

А я все смотрю где же девушка с тортом в руках:))))))

nina
12 лет назад

Обалдеть! Всегда восхищаюсь теми, кто умеет делать такую красоту!

Вита
12 лет назад

Любопытство страшная вещь:)

ЮсяЮся
12 лет назад
Вита,

сейчас добавлю. http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698 😀)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru